結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 費用満足度 1位 +
  • 長崎県 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 費用満足度 1 位
大浦海岸通駅
koboちゃん さん (男性)
2015年3月
2015年11月

少人数婚なら間違いなし!
koboちゃんさん(ホテルモントレ長崎口コミ)

何会場か悩んでいたのですが、見積りをすべて比較して相談したところ、他の会場よりも頑張って安くしていただきました。まずはダメ元で相談してみることがベストだと思います。

異国情緒溢れるアンティークなチャペルでの挙式でしたが、とてもアットホームで感動が伝わる式となりました。こじんまりとしたチャペルだったので、新郎新婦と親族の距離が近く、安心してのぞむことができました。また披露宴会場も最大50名までということで、少人数婚を検討されている方には本当におすすめです。

演出はほとんど入れませんでした。アットホームな会場だったので会話だけであっという間に時間が過ぎていく披露宴でした。ケーキ入刀はしたほうが盛り上がると思います。

ブライダルコスチュームスエヒロでしたが、衣装が豊富に揃っており、妻は大満足ですべての衣装を選んでました。試着は何度か行くことをオススメします!

今回の婚礼で一番重要視したところが料理だったのですが、一言で言えば文句なし!質も量も大満足。モントレの料理の評判のよさは昔から聞いてはいましたが、やはりその通りだと思いました。ゲストも皆さん喜んでいたので大変よかったです!

担当の男性プランナーは、初めてお会いした時から好印象で、当日まで不安なく楽しく打ち合わせを進めることができました。介添えスタッフ、司会の方も素晴らしく、親族からも好評価でした。

親族とゲストはほとんど市内からの参加だったので、交通の便がよいモントレなら最初から悩む必要がありませんでした。

少人数婚を希望していた私たちにはピッタリでした。

ホテルモントレ長崎

(返信日:2015年11月11日)

koboちゃん 様

この度は口コミ投稿いただき有難うございます。

お褒めの言葉をいただき心より感謝いたします。

お近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

松山 晶

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoboちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30