結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦海岸通駅
チョビ88 さん (男性)
2015年8月
2015年8月

少人数でアットホームな結婚式におすすめ
チョビ88さん(ホテルモントレ長崎口コミ)

夏のサマープラン 挙式 披露宴30名様50000~プランでしたが 送迎バスの無料 お色直しやお花引き出物などの追加費用がプラスになり1600000円ほどと予算より高くなりました。

すべてがヨーロッパ風で外観、内装 エレベーターまでデザインが統一されていて素敵でした。挙式会場は入場する際2階から階段を下りるタイプで父と並んで下りていると涙がでて感動しました。披露宴会場もそれぞれの席が近く段差がないため招待客が新郎新婦の周りに集まりやすく会場全体が一体となり和やかな披露宴になりました。車いすも使いやすいので高齢の方にも安心して利用できる。

プロフィールDVDを流す際、上下可動式のスクリーンが前横2画面用意でき、どの席からも映像が見やすかった。ウエディングケーキを各テーブルに2人でくばり、その時写真撮影のサービスをしました。

提携している衣装屋さんでプランに含まれる衣装でもでデザインがいくつもあり何度も試着でき一番好みのを選ぶことができた。小物も衣装にあわせて挙式の際のベールに合う花、その後披露宴で入場の時ギッドアクセをスワロスキーのにチェンジでき、それが好評でした

見た目もキレイで事前にアレルギーのある方のは料理チェンジもしていただきました。ボリュームもあり参加者もおいしく、おなかいっぱいになったと言って頂けました

皆さん丁寧で親切で緊張していた時などは笑いかけていただき、お気遣いにとても感謝しています。余興の演出などもアドバイスもらえて大変助かりました。

街の中心部にあり電車やバスでも行きやすく、長崎駅からも車で10分位。近くにグラバー園や観光名所もあり遠方より来場の人も楽しめます。ホテルにも宿泊できるので県外からの参加者も便利です。

少人数でもアットホームな雰囲気でみんな和気あいあいと話がはずんで一日満足のいく結婚式になりました。家族全員が喜んでくれ、多くの人たちに祝福された事で、これから2人で頑張っていけると確信できました。スタッフの皆さんもとても親切でヘアメイク中や移動の時も笑顔で話しかけて頂き、本当に安心できました。出席して頂いた方々にも大変素敵な結婚式でしたと喜んでもらえました。皆さん、ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎

(返信日:2015年8月20日)

チョビ88 様

この度はご多忙の中、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル会場、スタッフへお褒めの言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。

私共も、おふたりと出会えましたことを大変嬉しく思っております。

これからもより一層、新郎新婦様、ゲストの皆様に喜んでいただき、
素敵な結婚式のお手伝いができますようスタッフ一同さらに努力して参ります。

今後ともホテルモントレ長崎をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルモントレ長崎  婚礼担当 財部 隼人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョビ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30