2018年 宮城県 ホテル 1位 +
仙台駅
ハムちぃ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2019年1月

天井の高い本格的なチャペル!
人の出入りが多く賑やか
ハムちぃさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

ホテル内の式場としては、高額だと言った印象はなかった。ただ、ドレスの料金に上限設定があるので、芸能人プロデュースのものや、ハイブランドのものを選ぶと差額が出そう。
ブーケとブートニアの料金は、ウエディングドレス用と、カラードレス用で盛り込んであるが、設定価格がとても安価な印象なので、形や使用するお花の種類により、これも差額の追加が予想されます。
スナップアルバムも他会場の半額程度の設定なので、アルバムのクオリティの確認もしておく必要がありそうです。

チャペルはホテル内にあるとは思えないほど、天井も高くて、ステンドグラスの本格的なチャペルです。オルガンとフルートの生演奏や、聖歌隊の歌声はとても響きがよくて雰囲気も良かったです。
挙式のなかで、夫婦のネームプレートを打ち込むセレモニーも、独自のもので素敵だなぁと思いました。
館内や披露宴会場は、中世ヨーロッパを思わせ、アンティークという言葉がピッタリの備品で揃えられコーディネートされています。
入場の演出で、レーザーの光系のものを見せて頂きましたが…とても懐かしい演出です。今時で言うプロジェクションマッピングには少し足りてませんので、伝統の演出ととるか、古いと取るかは、好みに分かれてしまいそうです。

チャペルでの挙式で、オルガンやフルートによる生演奏と聖歌隊による演出はとても素晴らしいと思います。
夫婦の名前を刻んだプレートを打ち込むセレモニーも素晴らしい。
ただ、模擬挙式後に行ったフラワーシャワーを行った場所が、螺旋階段で、片側に並ぶ形を取ったが、とても狭くて、ドレスが触れてしまうほど。見学当日の天候で室内の階段でのフラワーシャワーになったのかも知れないが、これは要確認。
そのあと建物から出ての演出は、天候に影響を受けてしまいそうなこと、出た先が道路に面した位置にあるので、駅前の道路沿いということで行き交う人や車で、大変賑やかな中を出て行くイメージです。これもカップルの好みでどうとるかだと思います。夢のようなステキなチャペルから、一気に現実の地元感を感じてしまいます。

味は普通に美味しい。
最初に出てきたムースは、本当にムースだけで、良く言えばシンプル、わかりやすく言えば質素だと感じた。
前菜は、まぐろを使ったもので、まぐろも赤身を使用してあった。
こちらも、良く言えば馴染みのあるサッパリと頂ける前菜だという印象。ただ、いわゆるまぐろのカルパッチョで、特別感が乏しい。
魚料理は、下にリゾットが隠れており、ボリューミーに感じてとても美味しかった。
お肉の質もよく、付け合わせの色合いも良くて、見た目も素敵で美味しかった。
パンはハード系と雑穀系の二種で、こちらも美味しく頂けた。
デザートはブルーベリーを使ったもので、盛り付けも可愛いく、味も美味しかったが、食べたことのある馴染みの味で、これもまた特別感には欠けてしまう。
馴染みの味で、みんなで美味しくおもてなしでも充分だとは思ったが、私たちは、婚礼料理の特別感のある、クリスマスディナーを思わせる贅沢さが欲しかったので、もう少し足りなかった。
ただ試食会なのに、フリードリンクで、サービスはとてもよかった。
食後には、シェフが1組1組に挨拶して回り、疑問点はないかと丁寧にお話して頂けた。

ホテル内の式場ということもあり、スタッフさんたちはしっかりとしたサービスをして下さいますので、悪い印象はありませんでした。
ご案内して頂いたプランナーの方は、ベテランの方で、施設の案内や、料金についてもわかりやすい説明をして頂けました。
ただ、ベテランの方特有の、しっかりとポイントを押さえた説明をして頂くことが、推しが強いようにも感じます。
私たちは、困るほどではありませんでしたが…。あと見積もりなどの相談のときに席を立たれて待つことが数回あり、その度に待ち時間も長かったです。それをどう感じるかにもよりそうです。

主要駅から徒歩圏内です。道路に面した、わかりすく迷わない位置にあるのは、とても大きな強みです。また、施設に立体駐車場を完備しており、小さい子連れのファミリーのゲストも安心してお招きできそうです。
ただ、この駐車場、出庫にとても時間がかかり、冬季の出庫待ちではとても寒い思いをしましたので、車でのゲストが多い場合、出庫待ちで列をなしてしまいそうな予感があります。

こちらの式場は、ホテル内であるということのほかに、この施設は温泉スパ施設が併設されており、一般宿泊客の他にスパ利用者もいる、とても賑やかな施設であることを考慮のポイントとして押さえておくべきです。
人の出入りの多さ、人の多さでの賑やかさがあります。
また、温泉施設があることから、硫黄の匂いがします。
到着した駐車場から、披露宴会場まで、チャペル以外は、ほぼ温泉の香りがします。
それをどう感じるかの受け取り方により好みが分かれそうです。
遠方からのゲストを宿泊つきでご招待すれば、温泉施設も使える特別感がありますが、式場というより、宿泊施設感が強いです。

ハムちぃさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハムちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めての式場見学だったため、相談内容についても心配していました。特に夫は友人などの結婚式にもまだ参加したことがなく、イメージもできていない状態。そうした状況で伺いましたが、式場についての説明や、具体的に...

v0u0v1414 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

こちらの予算として200万とお伝えし、また、当日はこのあとに役所関連(引越しシーズンの臨時開所日)の予定があり、時間も13時までと伝えていたにもかかわらず、見学後、さんざん待たされた挙句に時間が無いから...

魚料理
    もふにゃん さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場案内や演出、試食体験をしてどんな見積りになるかなと緊張しましたが、いただいた見積りは二人が想像していたものよりも高いものではなく、ちょっと安心しました。内容の説明や特典詳細も非常に納得いく内容で二人...

うさぎのピーター さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

私たちが希望とする項目やオプションを盛り込み、また、一般的に選ばれている価格帯のもので見積もりを作って頂けたため、とても参考になりました。ただ、ほぼ全ての物に持ち込み料がかかったりと全体的に高い印象を受...

鯛のお料理
    雛子 さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりは80名でしたが妥当だと思います。 基本的なものも高めに含まれていたので実際の費用はそうです。またキャンペーン中でしたので、すこし料金は下がるのかなとおもっています。 建物全体の雰囲気、エ...

さささきききき さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ仙台
通話無料0066-9680-531044
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休