2017年 宮城県 ホテル 立地 1位 +
  • 宮城県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 ホテル 費用満足度 1 位
仙台駅
れーちゃん09 さん (女性)
2016年7月
2016年9月

駅近、ホテル直結。本格的な神殿。
れーちゃん09さん(ホテルモントレ仙台口コミ)

最初にかなりわがままを言って希望額に近づけるよう努力して頂けました。
最終的に色々追加してしまったので、最初の見積もりよりは高くなってしまいました。

ホテルの雰囲気がとても可愛かったです。特にエレベーターの階数表示が私のお気に入りでした(笑)
元々神前式に憧れていたのでホテル内に本格的な神殿があるのが決め手の一つでした。

自分達であまり演出を考えてはいなかったのですが、司会者の方から色々提案していただけて良かったです。

ドレスの種類は全体的に少し少なめだったかと思います。
またプラン内のドレスはほとんどなかったので追加料金がかかりました。最終的に気に入る衣装が見つかり良かったです。
髪飾りはレンタルでも高かったので自分で手作りしました。ベールはロングの物をつけたかったので友人に借り、小物類はほとんどお金をかけずにすみました。

身内婚だったので和洋折衷のコースにしました。特にランクアップはしなかったのですが、とても満足のいく料理でした。

私が遠方だったので少ない打ち合わせ回数でしたがプランナーさんにはテキパキと進めて頂けて良かったです。
ただ当日は控え室にプランナーさんではない方がいらっしゃったので、受付のやり方が上手く伝わらず駐車券を1人の方に全て配ってしまうというすれ違いが生じてしまいました。
また何度か打ち合わせもしたのですが披露宴では名字と父の名前を間違われてしまい、少し残念でした。

駅から徒歩圏内でホテルで宿泊可能だったので遠方からの参列者にとても良かったです。

ヘアリハーサルを行ったのですが、本番は時間がない為数人がかりでセットしてもらい、リハーサル時とは少し異なる雰囲気になってしまいました。左右の編み込みを別の方が行っていたので左右で少し違っていたり…
当日は時間がないのでしょうがない事だとは分かっていますがそこだけ少し残念でした。
前撮りでは1人の方にヘアセットをして頂けたのでイメージ通りでした!
また参列者の着付けが皆同じ集合時間だったので待ち時間があった事、仕切りもない所で着付けだったのでせめて両家それぞれ少し時間をずらしてもらえたら良かったとの声が聞かれました。

れーちゃん09さんが比較検討した式場

ホテルモントレ仙台

(返信日:2016年9月15日)

れーちゃん09 様

当館の雰囲気や神殿の雰囲気など、おふたりのお役に立てましたこと大変光栄でございます。
お料理や立地に関しましても、ご満足いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら挙式当日のスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いを感じさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後改善を徹底してまいる所存でおります。
引き続きお気付きの点等ございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

お近くにお立ち寄りの際は、是非足をお運びくださいませ。
お二人にお会いできますことを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルモントレ仙台スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれーちゃん09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休