仙台駅
me123 さん (女性)
2016年6月
2016年8月

神秘的なチャペルでの挙式
me123さん(ホテルモントレ仙台口コミ)

コストパフォーマンスの良い内容でしたが、基本プランでは足りない部分も後々多く出てきてしまったため、最終的に当初見積りより100万円程増えてしまいました。
特に装花や引出物は、基本プラン内に納めようとすると、難しいと思いました。

チャペルで挙式しましたが、大きなステンドグラスから差し込む光がとても神秘的で、聖歌隊の方の生歌に包まれて素敵な教会でした。

プランナーさんに相談したところ、いろいろな提案をしていただきました。結果的には、自分達で調べたり考えたりした演出になりましたが、参考になりました。

カラードレスは少なく感じましたが、ウェディングドレスは種類が豊富にありました。
試着も3、4着ずつでき、安心して選べました。
基本プランの料金内ではあまりドレスがなく、追加料金を支払いました。
またネックレスやティアラ、髪飾りやイヤリング、専用の下着等必要になる小物はプラン内に入っていないものがほとんどに感じましたが、金額が大きいので、予め把握しておけると良かったと思いました。

和洋折衷のコースにしました。試食会も参加しました。量、味、見た目ともに満足できる内容でした。ゲストの方の評判も良かったです。

披露宴会場のテーブル装花等始め丁寧にセットしていただき、スタッフの方の対応もしっかりしていて、安心できました。
打ち合わせや当日も、スタッフの方のリードでスムーズに進みました。
音響の打ち合わせの際、音楽の必要な場面や何曲位準備する必要があるのか、事前に教えていただけるとさらに良かったと思いました。

仙台駅のすぐ目の前にあるため、ゲストにとってわかりやすく、交通の便も良かったです。

ゲストの方の式前待合室の場所がわかりにくかったようで、誤って親族控室に来てしまっている方やどこへ行けば良いか迷ってしまわれている方が数多く出てしまいました。
招待状の中に同封できる付箋や当日の案内等あるととても良いと思いました。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2016年8月2日)

me123 様

チャペルのステンドグラス、生歌を含めた雰囲気をはじめ、
お料理やお衣裳につきましても、おふたりやゲストの皆さまの心に残る〝カタチ”にしていただき、大変嬉しく思います。

しかしながら館内施設でわかりにくい点があり、ゲスト様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
音響に関しましても、各主要シーンに合わせて、曲をご用意させていただいておりますが、予めイメージを高めて、曲の準備もしていただけますよう、改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご指摘の通り、よりわかりやすいご案内付箋等で補えますよう、取り組んで参りたいと思います。

お近くにお立ち寄りの際は、是非足をお運びくださいませ。
me123様にお会いできますことを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルモントレ仙台スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてme123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休