2017年 宮城県 ホテル 立地 1位 +
  • 宮城県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 ホテル 費用満足度 1 位
仙台駅
porin さん (女性)
2016年5月
2016年6月

神殿が立派で、駅からのアクセスが良好。
porinさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

基本プランではやはり足りず、色々追加して結局、当初の見積りの倍の金額になってしまいましたが、相場としてはこの位の金額になったのではと思います。
会場装花は含まれていましたが、ブーケやメインキャンドルなどは追加、グレートアップ等で花関係の出費が増えてしまいました。

神殿がとにかく立派です。親族だけでなく、友人も参加出来る席もあり「初めて神前式に参加したけど、すごい良かった。」と喜んで貰えました。屋根もガラス張りで光が沢山入っていいのですが、夏など直射日光の強い日は冷房が充分に効かずサウナのように暑い事が残念でした。
あと、親族控え室が両家一緒だったことが残念でした。

ムービングプロジェクターの演出が古くて、バブルを感じました。もっと、時代にあった演出を検討された方がいいと思います。かと言って、演出がないのも寂しく…本当に選ぶのに苦労しました。

和装、洋装とも種類が豊富で選ぶのに困ってしまいました(笑)
やはり、和装は高くプラン内では全く収まりませんでした。ウェディングドレスは気に入ったデザインが2着あり、前撮りと披露宴と別けて選びました。

招待したゲストの方々も「美味しいね!」と喜んで貰えました。飲食業に携わっている方も居たのですが、その方からも「最初から、最後まで美味しいの珍しい!料理、良かったよ!」と言って頂けました!
しかし、披露宴の料理に、不手際が多すぎた点が残念でした。

慣れない和装や会場の暑さもあって、とても疲れていた私に、美容担当の方が「早めに、お色直し出来るか聞いてみますね。」と気を利かせて頂きました!早めにお色直しすることができ、その心遣いにとても感動しました!
担当プランナーの方も、こちらの要望をしっかりと汲み取ってくれスムーズに打ち合わせを行うことが出来ました。

仙台駅から歩いて5分以内にあります。近くには、飲食店も沢山ありゲストが結婚式までの時間を過ごすのに退屈しません。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2016年7月11日)

porin 様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

この度ご挙式会場をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みとなります。心より感謝申し上げます。
しかしながら空調管理や控え室、演出・料理の件に関しましてはご迷惑やご満足に至らなかったところ、大変失礼いたしました。
今後はよりご満足いただけるご提案・ご案内をさせていただきますよう、改善に努めてまいります。
引き続きお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

今後ともお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
おふたりのプラークも大切に掲示しておりますので、お気軽にご覧にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてporinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休