仙台駅
ひろりんまる さん (男性)
2016年2月
2016年5月

さすがモントレという安心感
ひろりんまるさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

初めの見積もりでは50万円くらいでしたが、ほとんどの衣装でグレードアップが必要となった為に、結局最終的には70万くらいになってしまった。基本プランのみで抑えれればいいと思いましたが、ほとんど全ての衣装が基本的料金のみでは収まらないので、自動的に足が出るような形になってしまうのが良くなかったと思いました。衣装の数がそこまで多くない中で、選べる自由が少なかったと思いましたので、そういう事を事前に教えてくれていたら助かります。

ホテル自体がとても高級感があって、綺麗だったので非常に満足してます。さすがモントレって感じがしました。安心感があります。チャペルは本場プラハから持ち込んだステンドグラスがあったり、生演奏によって大変雰囲気の良い結婚式を挙げることが出来ました。華やかな結婚式というよりもちゃんとした大人の落ち着いた感じの結婚式でした。設備が非常に良いので、きっと素晴らしい結婚式が挙げれると思います。また和装用の神殿がとても本格的で神聖な雰囲気だったので良かったです。私は前撮りで写真を撮っただけですが、和装の結婚式を挙げる人にもここはお勧め出来ます。ホテルの中にこんな素晴らしい場所を用意出来るのもモントレだからこそだと思います。

全てのスタッフさんが親切で優しかったので、良かったです。こうしてみてはいかがですか?とかこういうのが人気ありますよと私達の立場に立っての提案があった。それに対しても安心感があったので、基本的にはその通りに進めさていただいた。

ウエディングドレスもカラードレスも和装もとても綺麗な衣装でした。そこまで選択肢がなかったので、逆に選びやすかったと思います。沢山の衣装の中からいっぱい選びたいという人には向いてないかもしれませんが、衣装のデザインや華やかさは本格的でした。

今回は結婚式と写真撮影のみで料理なしです。

料理の注文をしていない

担当の方とは私の時間の関係で電話で連絡を取ったりして、大変お世話になりました。こちらの要望をすべて聞いてくれたり、こうしてみてはいかがでしょうかと優しくご提案していただりたり、スタッフさんのおかげで素晴らしい結婚式をあげることが出来たと思います。ホテルウエディングならではのおもてなしや、相手の立場に立つ提案が素晴らしかったです。また、当日のカメラマンさんやメイクスタッフさんも非常に親切で私達の緊張を少しでもほぐそうと優しいご対応をしていただけました。そのおかげで楽しく、リラックスした気分で結婚式が出来ました。設備も非常に良いですが、それを活かすのはやはり人ですので、素晴らしいスタッフに恵まれて良かったです。

駅前なので、買い物ついでとか遊びに行ったついでとかに寄れるのが良かったです。近くにパルコやエスパルなどの商業施設があるので、時間を潰すのにも良かったです。衣装合わせする場所が歩いて1分くらいのところにあるが、ホテル内にある方が分かりやすいし、手間が省けるので良いと思いました。ただ、隣の建物でかなり近いので全然苦ではなかった。ホテル自体もヨーロッパのプラハをイメージしていて、本場プラハから様々な物を取り寄せたりして、かなり高級感がありました。衣装合わせのお店のミューも清潔感ある店内で、衣装が映える良い雰囲気の中で衣装を選ぶことが出来ました。きちんとしたホテルでの結婚式らしいおもてなしをされている様な感じがして良かったです。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2016年5月24日)

ひろりんまる 様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館の雰囲気や設備をお気に召していただけましたこと、またお役に立てましたことを、誠に嬉しく存じます。
またチャペルでのお写真、神殿でのお写真を含め、おふたりの晴れ姿をご覧になった皆様もさぞお喜びのことと存じます。

今後ともお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりのプラークも大切に掲示しておりますので、お気軽にご覧にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろりんまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休