2017年 宮城県 ホテル 立地 1位 +
  • 宮城県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 ホテル 費用満足度 1 位
仙台駅
みもみもさん さん (女性) 認証済み
2013年7月
2016年4月

幻想的なチャペルが素敵
ゲストに対する案内・誘導が不足
みもみもさんさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

ホテルの外観、ホテル内のエレベーターから「モントレらしさ」を感じることができます。チャペルは大聖堂で、照明の演出が素敵でした。音響もきれいに響くため、厳かで感動的なキリスト教式でした。チャペル後方の2階より撮影をしているようで、のちに上から取られた挙式時の写真を見せてもらったのですが素敵なアングルでした。披露宴会場は、ホテル内でありながら、カジュアルな感じのゲストハウスのような雰囲気の会場でした。窓がある部屋だったので自然光も入り、よりカジュアルな感じを演出してされます。披露宴会場が隣り合うような作りの場所もあるので、ほかのゲストの姿もちらほら見かけました。

挙式時の照明の演出が気に入りました。より感動的な雰囲気を作り出せると重います。挙式後のフラワーシャワーは屋外でできるのも魅力のようですが、あいにく参列した際は雨だったため、屋内の階段でフラワーシャワー、ブーケトスが行われました。会場はらせん階段のように幅が狭いので、新婦はドレスを踏まないようにと大変そうに階段を下りてました。

和洋折衷のコースでとても食べやすくおいしいお料理でした。お箸で食べられるものばかりだったのもよかったです。どちらかというと和食メインだったような気がします。お刺身、お茶漬けなどありました。がデザートビュッフェなどはありませんでした。飲み物は定番の飲み物という感じで種類は少なめな印象です。

写真を撮る際も、声をかけてくれたので頼みやすかったです。

仙台駅からすぐの好立地で分かりやすいためアクセスはいいです。雨の日でもあまりぬれずに地下道を通って近くまで行くことができます。

ホテルなので、一日に何組もの結婚式が行われているため、しょうがないのかもしれませんが、ホテルに入ってからの誘導や案内がなくどこで待っていればいいのかわかりませんでした。挙式会場の控室は座るスペースが限られているため、みんな立って待っていた感じです。受け付けは披露宴開始前でした。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2016年4月21日)

みもみもさん

先日は、ご結婚式のご参列で当ホテルへお越し頂きありがとうございました。

ゲスト目線での貴重なご意見を頂戴しまして、心より御礼を申し上げます。
初めてお越しになられる方々に分かりやすいご案内・ご説明を徹底し、今後ゲストで来られる皆様が快適にお過ごしいただける接客を目指し、日々精進して参る所存でございます。

当ホテルは、日々ご利用いただける施設も併設致しております。
みもみも様のまたのご利用・ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみもみもさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休