2017年 宮城県 ホテル 立地 1位 +
takahaC さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年9月

最終候補から落ちた理由
takahaCさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

いい披露宴=価格が安いではありません。

5会場見学しましたが、価格としては最安値でした。
しかし、冷静に「この式場で価格に見合う内容・条件で式が挙げられるか?」と言われると割高だと思いました。

本格的なチャペルが素晴らしかったです。
このチャペルで式を挙げるだけでも価値があると思い、最終候補にまで残りました。

披露宴会場などのその他の設備は、よく言えば趣がありますが、冷静に見ると節々に傷みがあります。
照明が薄暗いのでゲストも気付かないと思いますが、よーく見ると・・・という感じです。

模擬披露宴を体験しました。
進行は非常にオーソドックスで、良くも悪くも「いかにも披露宴」という言葉を逸脱しないものでした。

要所要所で流れるムービーが、動画全盛期のこの時代にそぐわない内容・編集技術だったので(挙式年200X年と書いてたので使いまわしのサンプルでしょうけど)、もし大金を出して動画作成を依頼しても、この程度のクオリティになるのかなぁと残念に思いました。

フルコースの試食を頂きました。(試食にこぎつけるまで苦労する傾向にあるようです)

もったいぶった割に良くもなく悪くもなく、至って普通の味です。
決して不味いわけではありません。素材は良いと思います。
ですが、食べた人に感動や驚きが生まれるとはとても思えない、普遍的な味付けだと思います。

また、食器の傷が激しいこと、サーブしてくれる方の服の汚れが多少気になりました。

①初回見学時に「試食フェア」に申し込んだのに、話にも出てこないで帰らせられる
②見学2回目でしっかり予約した(というかホテル側から見学に誘われた)はずなのに、受付が把握していない
③約束の時間から10分ほど席で待たされるのはまぁよしとして、その後の第一声に「お待たせしました」の一言がない(等の、社会人なら出来て当たり前のことがまったく出来てなくてすごく気になる)
④見積もりをとってもらってる間にトイレに行こうとしたら、聞けそうなスタッフがどこにもおらずトイレの場所を聞けなかった
⑤上記のような口コミが5年前から掲載されているのに、相変わらず同じようなことをやっている

チャペルをすごく気にいっていたので、多少の事は目をつぶろうと思っていました。
しかし上記の5点から(特に③がひどかった)、「一緒に素敵な式を作りましょう!」と言われても、とても信頼関係は作れないなぁと思いました。また、下見に来た新郎新婦すらもてなせないのであれば、その新郎新婦のゲストももてなせないであろうとの考えで、このホテルで式を挙げることを断念しました。

駅前なので非のつけようがないと思います。

takahaCさんが比較検討した式場

ホテルモントレ仙台

(返信日:2015年10月26日)

takahaC様

この度はホテルモントレ仙台にご来館ご見学をいただきまして、誠にありがとうございました。
takahaC様に足をお運びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

この度はせっかくお時間をお作りいただき、ご来館を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、当日はご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、またよりよいお時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めさせていただきたく存じます。
率直なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

ご婚礼以外にもまたのお近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来館いただけますと幸いでございます。
より良いホテルを目指してまいりますので、今後ともホテルモントレ仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakahaCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休