仙台駅
halekula さん (女性)
2014年12月
2015年9月

駅近&神前式を挙げたい人におすすめ!
halekulaさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

最初の見積もりでは260万円程度、最終的な費用は360万円でした。
値下がりのポイント:半年後に挙式というプランを選んだので、60万円ほど割引になった
値上がりした項目:招待客が増えた/ペーパーアイテムやあて名書き、映像など有料のサービスを利用した
最初は300万円以内と考えていましたが、共働きで休日も結婚式の打ち合わせや引っ越し・新生活・新婚旅行の準備などに追われ、ぎりぎり支払いのできる範囲までは有料のサービスを使った結果、100万円ほど増えました。
お金のことについては、二人でしっかり・何度も何度も話し合って確認しあうことが大切だと思います。
もう少し費用を抑えられたかもしれませんが、私のように手作りが苦手な人にとって、色々なサービスを利用できたことで、準備期間もあまりストレスを感じることなく、喧嘩もほとんどなかったので、満足しています。

ロビーはあまり広くはないのですが、外観・内装とも12月ということでクリスマスのデコレーションがあり、綺麗でした!ただ、控室について、新郎新婦が同室だったのは少し残念でした。

神前式だったので、披露宴でも和の演出を取り入れたく、鏡開きをしたい!と一番最初に伝えていました。結果、鏡開きについてサービスしていただけたので、6万円ほどお得でした。色々なパンフレットを眺めたり、式場の方に提案をいただくと、どれも素敵で目移りしてしまうのですが、自分の中である程度理想を固めておくとよいと思います。

白無垢・色打掛・カラードレスの3着を着ました(前撮りはなし)。色打掛は洋髪にかんざし、カラードレスはパールのアクセサリーと花飾りにしました。和装はすぐに決まりましたが、ドレスは種類も多く、なかなか決められずに2回試着に行ってやっと決めました。前撮りなしだと当日写真撮影が多くて慌ただしくなります(・・;)でも、家族や友人に見てもらえたので満足できました。

慌ただしく、特に新婦はあまり食べることができませんでしたが・・・、盛り付けもきれいで、ゲストの評判も良かったです。

すべての方の対応に満足しています。当日は、特に司会者の方の対応が心に残っています。余興(歌)をお願いしていた親族が当日体調が悪く、朝に集まった時には無理せず中止するように話していましたが、司会の方が親族等に何度も確認を取ってくださったようで、予定通り余興を行うことになり、無事に終えることができました。私たちを安心させてくれた配慮に感動しました。

駅からの交通の便が良いところを選びました。当日は寒く雪がちらついていたので、選んで正解だったと思います。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2015年10月26日)

halekula様

この度は、ホテルモントレ仙台で挙式を賜りまして、誠にありがとうございました。。
おふたりの大切な1日に携われましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

屋内神殿にてお式をお迎えいただきまして、ありがとうございました。
おふたりの晴れ姿とともに、皆様の思い出に残していただけましたら大変幸いに存じます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
何よりの励みとなりますので、いただいたお言葉を胸にスタッフ一同今後も努めてまいります。ありがとうございました。
しかしながらロビーの混雑やお控室のご準備につきましては、お客様にご不便な思いをお掛けいたしましたこと、大変失礼いたしました。
今後ご来館の皆様により快適にお過ごしいただけますよう、尽力してまいります。
引き続きお気付きの点などございましたら何なりとお知らせくださいませ。

今後ともお近くにお立ち寄りの際は、是非足をお運びくださいませ。
halekula様にお会いできますことをホテルスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルモントレ仙台スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhalekulaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休