仙台駅
ban-shi さん (女性)
2015年6月
2015年8月

クラシックな教会と上質なサービス
ban-shiさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

期間限定でお得なプランを提案していただき、最終的な金額を押さえることができました。挙式と15名程度の親族のみの会食をしました。変則的な形式にも関わらず、上手く対応していただきました。

挙式をした教会は、クラシックな雰囲気とステンドグラス、音楽も生演奏、生歌と雰囲気が非常に良かったです。また、オプションですが、上から羽根が降ってくるフェザーシャワーが神聖な雰囲気を盛り上げてくれて、参列者にも好評でした。
会食会場は上階にあるレストランでしたが、大きなガラス張りとなっていて、会場の装飾が必要ないほどのロケーションでした。実際、テーブルに小さな花籠を置くだけで済みました。

演出はオプションでつけたフェザーシャワーだけですが、基本プランに生演奏等がついているので、特別な演出は必要無いように思います。

レンタル費用はおそらく平均よりもお高いと思いますが、その分レースや作りが美しく満足できました。後日他のホテルでもウエディングドレスを見かける機会がありましたが、違いは一目瞭然でした。
また、小物等は無料のものでも充分素敵なので、その辺で節約できると思います。

お料理はフレンチにしました。出てくるスピードも内容も量も丁度良く、満足できました。

プランナーさんの提案力にはやや不満がありますが、当日のスタッフさんの対応や連携は満足できました。予定になかった参列者との記念撮影の時間も当日提案してただき、思い出になりました。
会食会場では、レストランスタッフの黒服さんに進行をお願いしたのですが、少し間が空いてしまったりとやはり本職の方ではないので、そこは妥協点かな思います。
スタッフさんは経験のある方が多く、安心感がありました。

駅のすぐ近くにあるので、遠方から来る方にも分かりやすい思います。百貨店やコンビニも近くにあるので、急遽何かが必要になっても対応できるのが便利だと思います。

ホテルとしてもきちんとしているので、宿泊が必要な参列者の方にも満足してもらえると思います。また、私達も挙式当日宿泊したのですが、宿泊料金がお得になったり、レイトチェックアウトになったりと、サービスがあり、良かったです。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2015年8月16日)

ban-shi様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

おふたりのご結婚式に際しまして、ご満足のいく内容でご用意できましたこと大変光栄でございます。
しかしながら、スタッフのご提案や当日の対応など、不足な部分がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後は幅広いご提案に対応させていただけますよう、サービスの向上と改善に努めてまいりたく存じますので、引き続きお気付きの点等ございましたらお知らせくださいませ。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

今後ともお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてban-shiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休