2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

明るく元気な担当者でした~!

ベース さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2015年3月)

少人数での挙式・お食事会でした。衣装など基本プランに含まれている内容は、満足できるものが少なかったです。基本プランの中に、これまでホテルで利用の多かった人気のものを入れてほしかったです。いろいろと変更や追加をしたら料金がかなり上がりました。

教会の雰囲気は良く、完全に防音されていました。披露宴会場・控室のある階を貸切で使えました。少人数での食事会だったので、広さ的には十分で、控室も3部屋ありました。エレベーターの数が少なく移動が不便で、ロビーなどは座る所が少なかったです。スパ設備があって良かったです。

フラワーシャワーは、大通りに面して人通りの多い所だったので、やる前は恥ずかしく抵抗を感じていましたが、やってみたら通りがかりの知らない方々にも拍手をいただいて嬉しかったです。

ティアラなどの小物は、かなり料金が高いと感じました。

選んだ料理のコースと同じものを試食できる機会があれば良いと思います(試食会はありますが、ホテルが決めた内容です。私達は試食会には都合がつかず参加できませんでした)。味は良かったとの声を参加者からいただきました。料理のコースは一番高いコースにしましたが、量はもう少しあった方が良いと感じました。飲み物は基本プランの中にもう少し種類があった方が良いと思います(ソフトドリンクが少なかったです)。ビールを出身地のものをホテルのお気遣いで用意していただいたのが嬉しかったです。

プランナーの方がいつ会っても笑顔で元気に対応いただいたので私達も元気をもらいました。当日の責任者の方には、進行についてその場の雰囲気をよんで臨機応変に提案いただきました。ヘアメイクの方にはもう少し衣装に合わせた髪型の提案をして欲しかったですし、美容室として名刺の用意がないということに対して疑問を感じました。衣装の方には遅い時間にもかかわらず対応いただきましたが、後日の日中帯の時間での衣装・小物選びにおいて、料金についての説明が不十分だったと思います。全体的な印象として、スタッフの方々の対応に良い印象を持ちました。

遠くから来てくれた方が多く、駅前というところが良かったです。

バス会社とホテルの間での終了時刻の連絡ミスがあり、帰りのバスが1時間以上遅れてきて、参加者に申し訳なかったです。宿泊の部屋はプレゼントしていただいたのですが、もう少しグレードの高い部屋だったらもっと嬉しかったです。スパ設備があって良かったのですが、利用券が基本プランに含まれていたら嬉しかったです。引出物(特に引菓子)の種類・価格帯がもっといろいろあったら良かったと思います。事前の打ち合わせの部屋については、個室形式になっていて相談しやすかったです。撮影いただいた写真を電子データでいただけて大変有難かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る