3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルモントレ赤坂

青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅

アットホームな披露宴にぴったりです

テッド夫婦 さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2017年11月)

当日成約で特典はありました。
基本プランは最低限のものしか含まれていません。結果的には最初の見積もりより、かなりオーバーしてしまいましたが、色々贅沢したので納得しています。
明細も分かりやすいです。

全体的にレトロな雰囲気で、館内には絵画が沢山飾られていました。
チャペルは木のぬくもりを感じ、バージンロードはキラキラして写真映えします。
披露宴会場は窓があり、当日は雨でしたが、開放感があり満足です。会場はこじんまりしていますが、親族のみの式だったので、ちょうどいい大きさでした。
またシャンデリアが立派で華やかさがありました。
ホテルで貸切というスタイルはあまりないと思います。他の花嫁さんとバッティングすることもありません。少人数でアットホームな披露宴をしたい方におすすめです。

お色直しの再入場の際に、キャンドルリレーを提案していただきました。
最後にみんなで火を吹き消す瞬間は、幻想的でした。

ドレスはプラン内だとかなり限定されます。追加料金を払いましたが、結果的には満足しています。
提携のドレスショップを利用しましたが、担当のスタイリストの方が似合いそうなものを提案してくださり、理想のドレスに出会うことができました。
カラードレスは様々なカラーがあり迷っていたところ、一度に5着試着させてもらえました。わがまま聞いてもらえて嬉しかったです。
10月挙式でしたが、3月あたりからドレス試着を始めました。人気のドレスはすぐ予約で埋まってしまうので、早めに訪問されることをおすすめします。

試食したホタテのスープがとてもおいしくて、このスープがあるコースにしました。
どれも優しい味わいで、年配のゲストにも好評でした。
2次会の料理も好評でした。
披露宴と2次会の合間に、デザートとケーキを後で用意してもらえて嬉しかったです。

担当のプランナーの方が度々変更になり、引き継ぎ等最初は不安でしたが、当日はトラブルも起きず大満足でした。
持ち込みがだいぶ多かったですが、すべて対応していただけました。
披露宴アフター2次会も同会場を利用させていただきましたが、一日中ヘアメイクさんや介添えの方、ホテルのスタッフ総出で私たちの披露宴をサポートしてくれました。
きめ細やかなサービスで、安心して一日過ごせました。

赤坂見附駅から歩いて5分程です。大通り沿いにあり、わかりやすいと思います。遠方からのゲストがいたので東京駅からタクシー圏内で探していた私たちには理想的な立地でした。
ただ駅から会場まではなだらかな上り坂になるので、遠方ゲスト及び年配のゲストにはタクシーチケットがあった方がいいかもしれません。
大通りに面していますが、館内はとても静かです。

このホテルで結婚式を挙げることができて、本当によかったです。
また記念日などの際に利用したいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテッド夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
住所 東京都港区赤坂4-9-24