3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルモントレ赤坂

青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅

料理が本当に美味しく、満足でした。

九十九里 さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

30名程度での披露宴を挙げたのですが、お花やブーケ、写真など細かく分けられており、飲み放題にしたものの、追加料金が加算され、最終的な料金が掴みづらく、予算オーバーしてしまいました。コース形式であれば、もう少し最終的にどの程度費用がかかるか予想できたかもしれません。

シックでこじんまりした会場で、照明も明るすぎず落ち着く雰囲気でした。挙式は豊川稲荷神社で挙げたのですが、信号を渡ってすぐでしたし、駅にも近いので、交通面でも満足です。

親戚の方が急遽、舞を披露してくれたのですが、唐突だったにもかかわらず、司会進行をスムーズに進めていただけて助かりました。

和装だったのですが、色打ち掛けは定番の赤はもちろん、紺色まで様々あり、最終的に珍しいグリーン系色に決めました。髪飾りの種類がもう少しあると、個人的には良かったです。

和装で動きにくかったのを、ずっとそばでスタンバイしてくれていたので、とても安心しましたし、ブーケの持ち方など細かく伝えてくださって、美しい佇まいを保っていられました。

地方から来る方は、東京駅からも交通の便が良いですし、駅だと赤坂見附から徒歩10分内で便利です。赤坂なので少し歩くと居酒屋やお洒落なお店があるので、二次会探しにも良いかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて九十九里さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
住所 東京都港区赤坂4-9-24