3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルモントレ赤坂

青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅

料理、費用、スタッフの対応に満足

kayoko☆ さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年1月)

下見の際に申し込みをすると、割引特典を受けることができます。おかげで、最初の見積もりとほとんど変わらない金額で式を挙げることができました。持ち込み等も対応してもらえますので、最初の見積もりから大幅に予算がアップするようなことはありません。また、強引な提案をされることもありませんので、安心できました。

青く光り輝くヴァージンロードが印象的でした。また、木のぬくもりや温かみを感じる雰囲気や参列者との程良い距離感により、親族のみの挙式がより一層アットホームで印象的なものになりました。

親族だけでしたので、司会者もお願いせず、特別な演出等は行いませんでした。会場が静まり返らないか不安もありましたが、キャプテンや介添えの方がスムーズに進行してくだいましたので、心配無用でした。

式場の雰囲気に合った衣装がたくさん並んでいますが、担当者の方に予算や希望を伝えると、その中からいくつかピックアップしてもらえます。何度も試着ができるため、気に入った衣装を見つけることができました。
私の場合は、衣装が決定した後に妊娠が判明したため、サイズが合うか心配だったのですが、式の直前に最終フィッティングもあったので安心できました。

事前に試食をする機会をいただき、それを参考に、本番で提供するメニューの一部をアップグレードしました。また、私が妊娠していたため、肉の焼き方を調整したり、ドリンクをノンアルコールやカフェインのないものにしたりと、披露宴当日は、きめ細やかに対応していただきました。披露宴の参加者からは、料理がとてもおいしかったと感想をもらったので、大変満足しております。

プランナーの方には、最初から最後までとても親身に対応してもらえました。打ち合わせ以外でも、メールでの質問や相談に対応してもらえたのがよかったです。
当日の式場スタッフの方々も、細かい部分まで気を配っていただいたおかげで、緊張することもなくとても楽しむことができました。

赤坂見附駅から徒歩直線で5分程度、東京駅からもタクシーで15分程度の距離ですので、交通の便は良いです。

ホテルモントレ赤坂を以下の点でおすすめします。
・料理が美味しい。
・少人数で行う場合でも、コストパフォーマンスが高い。
・何よりスタッフの方が皆親身になって対応してくれる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkayoko☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
住所 東京都港区赤坂4-9-24