青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
funa325 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

ゲストとの距離が近い
funa325さん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

訪問した際に紹介してもらったプランにおおよそ必要なものが含まれており、ドレスもプラン内で満足いくものを選ぶことができました。料理の内容変更と、装花をプランよりアップしましたのでそこで最終金額がUPした感じです。納得いく内容で依頼できましたので不満等はございません。

内装はとにかく素敵で、英国調の内装は本当にお気に入りです。
同じフロアで挙式・披露宴を済ませることができましたので、移動がなく年配のゲストも過ごしやすかったのでは?と思います。また、1日2組のみなのは良かった。ゲストもゆっくり出来たと思います。
ホテルのロビーでの撮影の際、宿泊の方にお祝いの言葉をいただき嬉しかった。

演出には凝らず、アットホームなお食事会を目的に実施しました。
演出については紹介もなく、オリジナリティは特別になかったと思います。
映像の演出をしましたが、持込みでプロジェクターを使用する際は別料金と言われました。
持ち込みの際は事前確認必須です。

提携ショップは1店舗と紹介されました。その中からお気に入りのものを見つけられればいいと思いますが、雰囲気と合わない&こだわりの強い方は難しいかもしれません。
落ち着いた雰囲気の衣装が多く、私は大満足でした。
新郎衣装の種類が少ないように感じましたが、彼は即決していたので良かったです。

お料理は前評判通りです!試食会で気に入ったお料理を本番でも選択しました。
ゲストからも「美味しかった」と満足の声をたくさん聞くことができ、嬉しかったです。

プランナーさんを初め、スタッフの方々の対応は最高でした!
ちょっと行き違い&当日の要望が通っていない部分もありましたが、お互いの確認不足かなと思います。
当日は大きな気持ちで、笑顔で過ごすことができましたのも、スタッフのみなさまのおかげです。
ウェルカムスペースを彼と一緒に作り上げていただいたこと、本当にありがとうございました。

赤坂見附の駅から、ちょっと歩きます。上り坂になっていますので、年配やヒールの女性はすこし辛かったかな?とは思います。タクシーがつかまりやすかったのは良かった。
赤坂御用地の目の前で緑も多く、披露宴会場の窓が大きいので、都心に居ながら少し違った雰囲気を味わえたのもよかったと思います。

funa325さんが比較検討した式場

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年9月24日)

funa325 様

この度は誠におめでとうございました。

また、大切な一日をホテルモントレ赤坂へご用命頂きましたこと深く御礼申し上げます。

アットホームなウェディング、おいしいお料理でゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようでございますね。
大変嬉しく思います。

また、当日の内容の確認に不備がございましたことお詫び申し上げます。
事前の打合せをさらに徹底していく所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また記念日には当館をご訪問頂けますと幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfuna325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24