3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルモントレ赤坂

青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅

コンパクトでアットホームなのに重厚感あり
宿泊サービスの部屋が狭くて不満

has さん 認証済み

挙式日 2016年4月 (投稿2016年9月)

他の式場も多数、挙式費用の見積りして頂いたが、ホテルモントレはどの項目についてもリーズナブルな価格でかなりお得感がありました。ただし、写真やビデオなどの料金が他の項目と比較して割高かなという感じもしましたが、それでも他の式場と比較してリーズナブルでした。

挙式場(チャペル)も披露宴会場もとてもこじんまりしていて英国調のクラシカルで落ち着いた感じで素敵でした。披露宴会場の窓から見える赤坂御用邸の緑の木々がとても美しいピクチャーウィンドウで大変良かったです。ただし大きなシティホテルにある吹抜け空間のような解放感はないので、そのような雰囲気がお好きな方には不満なのかもしれないです。

ホテル側からは演出などについてとりたてて提案はなく、むしろホテル担当者からは「どんな余興、催し、演出でもお二人がお好きなものを考えて下さい」と仰られるようなスタンスでした。

新郎の衣装に関しては選択肢がとても少なく満足しないところもあったが、その分新婦の衣装に重きを置いたプランで新婦が衣装選びに満足していたようなので、新郎としては良かったです。やはり結婚式の主役は新婦です、新婦が花嫁衣裳に満足できればそれでよいと思います。

当ホテルの試食会がありフランス料理の質は確認していたのですが、思った通り当日のお料理もとてもおいしく満足でした。特にフルーツジュビレのパフォーマンスもとても珍しいもので良い思い出になりました。

その日限りの対応なのに会場スタッフの方々はどなたもとても感じが良く我々のことをよく考えて気を配ってくれました。自分のビデオカメラを持ち込み固定で映しっ放しにしておくつもりでいたところ、スタッフの方が気を利かせてくれてアングルを変えたりズームアップやズームアウトまでして下さりました。思わぬサービスにびっくりした次第でした。

最寄駅は赤坂見附駅で便利ですが、赤坂見附駅からの道が上り坂で少し歩くので来賓の方々には申し訳ないかなと思いました。しかしながら赤坂御用邸に近いためか、近隣の雰囲気はとてもよいと思います。

挙式の担当者が社内の人事異動で転勤してしまったため、挙式日の2週間前に担当者が替わってしまいどうなることかと途方に暮れてしまいましたが、後任の担当者の方がとてもよくして下さったので救われました。でもそのような担当者変更は通常かなり無理があるので、他のカップルの方にはないようにして頂きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
住所 東京都港区赤坂4-9-24