青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
Mai_wedding さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

豪華だけど上品な会場
もう少し規模が大きいとよかった
Mai_weddingさん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

今年いっぱいの挙式だからか、いろいろ特典がつきました。メインテーブル装花の値段が、他式場に比べると安いかと思いました(32400円~。他式場は60000円~)。もちろん写真や音響のオプションはついていないので、これから金額は上がる可能性はありますが、最低限の見積もりとしてはお安いほうかと思います。

少人数の結婚式ならとても条件の良い場所だと思います。チャペルと披露宴会場が同じフロアで、フロア自体も大きくないので移動がとても楽です。また、ホテル自体の作りも英国風のシックで壮大な作りで、当日来られる方も見て楽しいと思いますし、写真映えもすると思います。

チャペルのバージンロード床がガラスになっていて、LEDライトが内蔵してあります。そのライトを使ったり、嫌だったら布で隠すことができて、新郎新婦の独自のアレンジができると思いました。天井に敷き詰められてあるスワロフスキーの装飾も、普通のチャペルにはないものだと思います。話を聞くと、ホテルに専用のデザイナーさん(女性)がいらっしゃって、いろいろと工夫をこらしているようです。また、新郎新婦の名前と挙式した日を金の小さなプレートに刻印し、それが式場前の壁に貼られていました。そういう式場に二人の名前を半永久的に残すという演出も、今まで見学に行った式場ではなかったので、新鮮でした。

プランナーさんとの待ち合わせ場所からホテルにタクシーで向かう際、少し寄っただけだったのですが、最低2つは提携先があるので十分選択肢があると思います。

試食は無い説明会だったので、お料理の説明はしっかり受けました。ホテルウエディングなのもあり、料理にはかなりの自信を持っているようです。普通の結婚式場と比べ、同じ金額だったら1品こちらのほうが多いくらいボリュームがあるようです。また、シェフの方と相談して料理の詳細を決めたりすることもできるようで、応用がきく分、オリジナルの料理が出せそうです。

パンフレットの一冊が料理のパンフレットでした。これほどしっかりとしたパンフレットを料理専用でいただくことが初めてだったので、期待できました。

料理の試食をしていない

私たちの担当の方は、他の式場での担当者さんよりも少し年上で、とても経験豊かそうな落ち着いた方でした。説明を受けていたフロアには何組か説明を受けているカップルがいらっしゃいましたが、どの担当者さんも若い元気な感じよりは、しっとりと落ち着いた雰囲気の方たちだったと記憶しています。しっかり話を聞いてくれ、二次会の提案などもしていただき、トータルでウエディングを任せられるという印象を持ちました。

赤坂見附という立地はいいのですが、ちょっと駅から歩くので土地勘が無い方にはしっかりとした配慮が必要かと思われます。

ここの会場はアットホームな小規模な式がとても似合うと思います。ホテルウエディングですが、豪華だけど仰々すぎず本当に上品なので、アラフォー、アラフィフなどの大人な結婚式がとても似合うと思います。また、ホテル宿泊施設が同じ建物にあり遠方からのゲストも安心だと思います。

Mai_weddingさんが比較検討した式場

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年9月3日)

Mai_wedding  様

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

会場の雰囲気、スタッフ等お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

今回のフェアではご試食会がなかったかと存じます。

是非、一度料理お味を確かめにいらしてください。

また、ご不明点やご要望などございましたら何なりとご相談頂きたいと存じます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMai_weddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24