青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
ばみー さん (女性)
2016年6月
2016年8月

少人数での結婚式ならここ!
ばみーさん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

見学当日申し込み特典の割引率が大きかったです。しかしながら、契約時の見積もりに必要項目がほとんど盛り込まれていたため、本番までの金額のUPは少なくてすみました。

チャペルは木目調で落ち着いていますが、バージンロードがLEDでキラキラ光っていたので、ギャップが面白く、一目ぼれしました。披露宴会場はチャペルと違って陽の光が入り、窓から緑が見える明るい雰囲気でした。また、当式場はプチホテルのためチャペル・披露宴会場が1室ずつなので、貸し切り状態でリラックスしてパーティーを行うことができました。ゲストが40名未満ならオススメです。

挙式の最後の「ウェディングプラーク」というネームプレートを新郎新婦がハンマーで叩くイベントは、オリジナリティーがあって面白かったです。披露宴の演出は、スタンダードなもののみの紹介でしたが、親族中心の披露宴であり、元々斬新な演出をする予定が無かったので満足しています。

提携のドレスショップが少なかったのが少し気になりました。(ブライダリウムミュー+1店)ただし、衣装室(ブライダリウムミュー)は式場の雰囲気に合った大人っぽいドレスが多かったのでデザインには満足しています。当日はカラードレスとタキシードを持ち込みました。持ち込み料はカラードレス2万円、タキシード1万円でした。小物の持ち込み料は無料でした。

予算に合わせて料理を選べて良かったです。味も量も満足です。特に、「帆立貝のビスクスープ」が世代問わずゲストに人気がありました。肉料理はホワイトチョコのソースが斬新で、美味しかったです。

スタッフのスケジュールの組み立て方が良かったです。おかげで本番から逆算してテンポよく、直前に焦ることなく準備を進めることができました。料理の出し方、ベビーベッドの用意など、きめ細やかに対応していただきました。

オフィス街にあり、道路の反対側には赤坂御用地が広がっているため、休日はとても静かです。なお、最寄り駅からは徒歩5、6分かかります。私達は新幹線のゲストが多かったため、式場に東京駅からのタクシーの手配を依頼しました。

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年8月11日)

ばみー 様

この度は誠におめでとうございました。

大切なご結婚式の一日を、当館へご用命頂きましたこと
深く感謝申し上げます。

木目調の落ち着いた雰囲気と、貸し切り感のある会場を気に入って頂けまして大変嬉しく思います。

お料理にもご満足頂けまして、何よりでございます。

お二人が挙式のセレモニーで打ち付けて頂いた【ウェディングプラーク】はホテルへ展示させて頂きます。

記念日にはまた、ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24