青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
うさまろ4649 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

素敵な式場に優しいスタッフ
うさまろ4649さん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

結婚式直前ということもあり、かなりお得なキャンペーンを紹介していただきました。もちろんプラスになってしまうアイテムも多く、ドレスやお花、料理などの追加で最初の見積もりの倍くらいかかってしまいましたが、自分たちがやりたい!と思った事を全て盛り込んだ結果なので満足しています。自分がプラスにしたいと思っていたものがキャンペーンの特典に入っていたりもしたので、嬉しかったです。

私が大好きで理想としていた英国風の式場、披露宴会場で、見学にいってすぐに気に入りました。当日も、思った通り、それ以上に美しく、幸せな気持になりました。式も他の方と重ならないし、建物内もコンパクトなので、招待客の方々も迷わず、落ち着いて式に参加していただけたかと思います。

ホテルのスタッフの方々が最高の演出をしてくれました。司会者のいない披露宴でしたがリーダーの方が絶妙なタイミングで式をスムーズに進行してくださったので、テンポ良く、またゲストの方々とお話する時間、お食事の時間も大切にしていただきながら宴を進める事ができました。色々なところで、プロ意識を感じる心のこもった対応をしていただきました。

ドレスの種類は豊富で、幾度に新作もあり、数回通ってドレスを決めました。担当の方が自分の理想のドレスを一緒に見つけてくださり、嬉しかったです。小物も自分の持参したもの使用しても良いということで、エキストラでかかったカラードレスの分、そこで節約するように工夫しました。

基本の料理プランをランクアップし、ホテルのおすすめを当日メニューに盛り込みましたがゲストから大好評でした。とても美味しいですし、食べる時間もしっかりとっていただけたので、美味しい料理をゆっくりと楽しむ事ができました。ウエディングケーキもすごく美味しくっておかわりしたくなりました。

きめ細かい気遣いがとてもうれしかったです。式の流れや、ドレス着用時のドレス裾のサポートまで、とにかく私たちが不安にならないようにしっかりサポートしていただけました。おかげさまで終始笑顔の絶えない式となりました。披露宴の最後、私たちが退場したところで、当日かかわってくださったすべてのスタッフさんが私たちを出迎えて祝福してくださったときには本当に感動しました。温かみを感じるホテルです。

都心ですし、駅からも近いので、文句なしの立地条件です。

おもてなしの心を感じるホテルで、伝統ある英国風の式場で、素敵なウエディングドレスに身をつつみ、人生でしたことないような素敵なメイク、ヘアセットをしていただき、人生最高の日を、素敵な仲間達と過ごさせていただきました。本当にこの式場を選んでよかったと思いますし、結婚式で作っていただいた名前入りのプレートを見に、また会場に足を運びたいと思います。

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年6月15日)

うさまろ4649 さま

この度は誠におめでとうございます。

そして、大切な一日をホテルモントレ赤坂へご用命頂きましたこと
深く感謝申し上げます。

伝統的なイギリスの邸宅を再現した建物は、目下に広がる赤坂御用地を見渡しながら、ゆったりとお食事ができる披露宴会場と、メイフェアというイギリスの湖水地方の名をもつガラスのバージンロードの教会。
気に入って頂けて大変嬉しく思います。

なにより、素敵なゲストの皆さまとのひとときを大切にお過ごしされたいというご意向を、形にするお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。

本当にありがとうございました。

二人が刻んだお名前のプレートも、ホテルで大切に保管させて頂きます。

記念日にはまた、足を運んで頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまろ4649さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24