青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
橘敦子 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年6月

邸宅風のお洒落でアットホームな内装
橘敦子さん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

人数の割に安くないと感じました。
なるべくこぢんまり挙げるつもりなら費用はそんなに上がりません。
割引は多々有りました。
見積りで必要アイテムはほぼ入れてくれるので、上がり幅はそんなに心配ありません。
交渉すれば安くなるのか?交渉していないのでわかりません。
ホテルモントレ銀座より、こちらの赤坂の方が新しく、貸切感があるので、その分なのか少しお高いです。

☆全体☆
外観はレストラン、中は邸宅風で、レトロでお洒落でした。
落ち着いた雰囲気で、レトロな作りですが、古くはなく、設備は全体的に綺麗です。

階段が赤絨毯でゴージャスです。
写真撮影のスポットにピッタリです。

☆チャペル☆
ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気です。
天井からも床からも光に包まれるようなデザインで、暗くは感じないです。
厳かさもありつつ、モダンさも感じられます。

☆披露宴会場☆
普段はレストランとして営業しています。
こぢんまりとしていて、程よいレトロ感が落ち着きます。
シャンデリアがありますが、派手じゃなく、クラシカルな雰囲気です。

まるでお家のホームパーティーに招かれたような、そんな温かみのある会場です。

ブライズルームもご令嬢のお部屋みたいでレトロ可愛いです。

特に説明はなかったですが、こちらの式場で行うだけでオリジナリティがあると思います。
チャペルのデザインも披露宴会場のアットホームさも他の式場だと中々お目にかかれない雰囲気なので‥。
逆に過度な装飾や演出は必要ないと思います。

クラシカルなドレスが多く、大人っぽいデザインが多かったです。
出ている種類は少なかったですが、どれも落ち着いていて素敵でした。
式場の雰囲気に合うドレスが揃っています。

同日にホテルモントレ銀座と赤坂、2会場見させていただき、担当も同じ方でした。
銀座の方で見積りの話は済んでいたので、赤坂の見学は15分くらいで終わりました。
案内担当の方がなんだか急いでいるような印象を受けました。
お見送りも忙しない感じだったので、もっと丁寧にしていただけたら良かったな。
お見送りもなんだかおざなりでした‥。
すぐ姿が見えなくなってしまいましたし、すごく残念でした。

銀座→赤坂は担当の方とタクシー移動だったんですが、担当の方が助手席に座り、運転手さんとは話すのに、こちらと全くコミュニケーションをとってくれないのも寂しかったです。

最寄りは赤坂見附駅で、正しい出口から出られれば一本道です。
歩いて7分程度です。

眺望は騒がしくなく、落ち着いています。

駅付近には飲食店もいくつかあるので、時間を潰すにも困りません。

地下鉄なので、こちらの電車に慣れていない遠方ゲストには優しくないかもです。

喫煙ルームや多目的スペースもちゃんと整っています。

橘敦子さんが比較検討した式場

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年6月15日)

橘敦子 様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

銀座 赤坂ともにご来館と口コミのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

赤坂の赤い絨毯の階段を気に入って頂けて嬉しく思います。

お言葉通り、ウェディングのご写真のスポットとしてぴったりの背景です。

実際のご結婚式の際にも、必ずといっていいほど、ウェディングの撮影をされています。

アットホームな雰囲気と、こだわりぬかれた内装は、まるで外国の邸宅をイメージさせます。

尚、ご案内の際にスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご指示頂きました内容をスタッフ間で共有させて頂きました。

貴重なご意見を頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

ご結婚式のご準備はお進みでしょうか。

私どもでお手伝いできますことがございましたら、何なりとご相談くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて橘敦子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24