青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
Tsukki- さん (男性)
2016年4月
2016年6月

モントレ赤坂名物シャンデリア下写真
Tsukki-さん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

家族挙式のプランを利用して、100万円くらいで式を挙げられました。

ホテルが1日に最大で午前午後の2組までしかできないので、身内だけのプライベートな環境の中リラックスして式・披露宴ができました。 披露宴会場からは赤坂御用地の緑が見えて、とても綺麗です。披露宴会場はイギリスの豪邸のようで重厚感のある内装が特別感をより一層引き立ててくれました。

チャペルのバージンロードの床が透明の板で、天井のシャンデリアや自分達が映り込み、とても雰囲気のある写真が出来上がりました。

事前に式場のスタッフから特に提案はありませんでしたが、当日電報を披露宴会場に並べてくれたり、細かな気遣いに感謝しています。

プランに上限がなかったので、衣装のデザインを自由に選べました。試着は3回くらいして、ストレスなく衣装を決められたと思います。提携先の衣装屋さんは丁寧で接しやすく、衣装選びを存分に楽しめました。

当初のプランから前菜だけ変更してもらいました。各料理入れ替えが自由にできたので、自分達好みのコースにすることができました。

人数の少ない式だったので、式場スタッフに司会をお願いしました。追加料金なしに引き受けていただきました。大変慣れた様子でうまく回してもらったと思っています。

赤坂見附駅から歩いてすぐなので、便利でした。周りが、豊川稲荷、赤坂御用地で都会の中の緑の多い立地のため、披露宴会場から見える景色が気に入っています。

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年6月11日)

Tsukki- 様

この度は誠におめでとうございました。

また、大切なご結婚式の会場にホテルモントレ赤坂をお選びいただきましたこと深く感謝申し上げます。

Tsukki-様のお言葉通り、赤坂御用地が目の前に位置し常緑樹が見渡せる会場は開放感もあり、内装のインテリアもイギリスの雰囲気に統一されているところから、邸宅のように感じて頂けます。

気に入って頂けて大変嬉しく思います。

ご親族様のアットホームなご結婚式にはぴったりでございますね!

お二人もお料理を召し上がって頂けましたでしょうか。

記念日には、是非ホテルを訪れて頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、Tsukki- 様のご来館をお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTsukki-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24