青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
でげちゃん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年5月

スタッフさんがみんな優しかったです
ロビーにホテル客が結構通ります
でげちゃんさん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

(2045文字)

自分達含めて大人10名子供3名の家族婚で、期間限定即決プランで40万円の基本プランでした。
欲をださなければ基本プランでほぼそろいます。生花もある程度のグレードはプランに含まれていますが多少足はでると思います。あとは引き出物と引き菓子くらいかと思います。
私たちは他の点で結構要望やオプションをつけたので最終的に77万円くらいでした。

式場も会食場も小ぶりですがとても素敵でした。
全体的に落ち着いた大人な雰囲気で私はとても好きです(やたら白い式場は落ち着かないので。。。)
新郎新婦の支度部屋にトイレがついているので、新婦でも気軽にトイレにいけたのでとっても助かりました!

家族婚だったので特に演出はあまり考えませんでした。
自分達でアルバムを二冊用意し、お互いの成長の過程の写真を入れた物を回してもらうようにしました。アルバムをお母様にプレゼントしてはどうですかと提案頂いてプレゼントすることにしましたが、予想以上に両親が喜んでいてあげてよかったなと思います。
当日は母の日だったので、スイーツのプレートにお母様にメッセージを贈りませんかとも提案して頂き、プレートにチョコでメッセージを書いて頂きまして思いがけずサプライズになりました。
家族にも喜んでもらえるような提案を即興でしてもらえたので嬉しかったです。

基本プランで新婦は30万円のドレスが選べました。
提携されている衣装屋さんに行きましたが、私の雰囲気からドレスを選んでくれたのがどんぴしゃでした。プロの目はやっぱりすごい。
たまたま選んだドレスにレースのボレロがついていたので、衣装チェンジは無しでしたが会食時だけボレロをつけることで雰囲気を変えることができたので非常に満足しました。
新郎の方はプラン内は10万円までですが、置いてあるものが12万円以上のものなのでどうしても足がでます。
夫は結局白にしていましたが、最初に提案して頂いたベージュのタキシードが珍しくて素敵でした。

最初にウェディングフェア?でコース料理を頂きまして、本当に美味しかったです!
なんの前情報もないまま即決した理由は料理が美味しかったから決めた、というくらいに美味しかったです。
年齢的に色んな式に出席してきましたが、料理が美味しくない式は自分達にお金かけてゲストに対してはケチったのかな・・・と意地悪な意見かもですがとても残念な感じになるので、自分達は料理は絶対美味しいところにしようと思っていたのでよかったです。
オプション金額は発生しますがグレードごとの料理のベースに、メインだけ変更やスープだけ変更などと組み合わせは自由だったので理想の組み合わせにできました。
各ゲストのアレルギーや嫌いな物に対しても柔軟に対応していただきました。
家族も皆ご飯が美味しいと言ってくれて満足です。
私の新婦だけどメイン料理をちゃんと食べたいというわがままを聞いてくださって、ニッパーを緩めてくださるという優しい対応も素敵でした笑

てっきりメイクリハの方と同じ人がいらっしゃると思っていたので、当日違う方だったので最初びっくりしました。
しかし情報の共有をしっかりされていたようで、ちゃんとリハ通りどころかそれ以上に綺麗に仕上げてくださいました。
式場の聖歌隊?の方も声がとても綺麗でしたし(声楽の勉強をしていた義理の姉がほめていました)、神父さんも気さくで安心できました。
スタッフさんもみなさん笑顔できびきびしていらして、小さい子供が4人いましたがスムーズに行程を進めることができました。
特に介添えさんがとても好きでした!式の行程を覚えられずあわあわしている私へ優しく気さくに大丈夫ですよーといってくださり、会食時には甥っ子たちの相手もしてくれたのが本当に嬉しかったです。
新婦の私自身への対応はもちろんですが、ゲストである家族へ優しくしてくださったのがいまでも嬉しくて思い出すとあたたかい気持ちになります。

赤坂見附からも青山一丁目からも歩いていけるので便利でした。
道もまっすぐ歩いていくだけでわかりやすかったです。しいて言えば赤坂見附からは若干坂道、というだけです。

少人数で考えられている方にはお勧めだと思います。
派手にやりたい!というタイプの方よりは、落ち着いてアットホームな式にしたい人には環境もスタッフさんもとてもいいと思います。
正直最初は結婚式するつもりもあまりなく若干面倒くさいくらいにも思っていた私でしたが、当日みなさんのおかげで想像以上にアットホームでゲストが皆楽しんでくれる明るい式になり、本当にやって良かったと思いました。

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年5月27日)

でげちゃん 様

この度は誠におめでとうございました。

大切なご結婚式の一日をホテルモントレ赤坂へご用命頂きましたこと
深く御礼申し上げます。

ご家族様でのアットホームなウェディングにぴったりの会場でございます。

皆さまをゆったりお過ごし頂けましたでしょうか。

お母さまへのプレゼントの演出、喜んで頂けたようで嬉しいです。

お褒めのお言葉もたくさん頂きましてありがとうございます。

記念日にはまた、ホテルモントレ赤坂をご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでげちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24