青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
ナオベル さん (女性)
2015年5月
2015年7月

少人数(~40名)料理重視の人にオススメ
ナオベルさん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

最初の見積料より最終的には150万アップしてしまい、これがウエディング業界の仕組みなのだと感じました。参列者の美容院代や着付代が全て新郎新婦付けであったため、やや不都合でした。

クラシックな雰囲気で落ち着いていて、披露宴会場優しい色合いで素敵でした。また、1フロアで挙式と写真室、披露宴会場があるため移動がスムーズでした。
しかし、披露宴のとき高砂に段差がないため、ゲストの人たちと馴染んでしまい、後ろの遠いゲストから、新郎新婦が見えないとご指摘がありました。
カジュアルにアットホームにしたいカップルには良いと思います。

衣装の数は決して多くはないのですが、数少ない中で選ぶので迷いがなく個人的には良かったです。

お料理は申し分ないくらい美味しく大ファンです。お料理でこちらの会場に決めたといっても過言ではありません。結婚式終わった後でもレストランを利用したいほどです。

特に印象的なスタッフさんは、ヘアメイクの方でした。当日はとても丁寧に親切にしていただき、最後のお見送りまでしていただき感激しました。

目の前が大通りで視界が開けていて、都会に居ながらに5月の新緑が良い眺めでした。
駅からの道のりは直進で行きやすいが距離と坂道が少々あるため、ご年配の方には大変かもしれません。

会場が広くはないので、私達の行われた50名では狭く感じ、新郎新婦お色直し後のゲストへのテーブルラウンドは困難でした。またプロフィール映像やエンドロールの映像でスクリーンが下りてきたときに、ゲストの座っているイスを移動させなくていけなかったのは、残念に思いました。

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2015年7月31日)

ナオベル さま

この度は、誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

料理のご評価、大変嬉しく感じております。

しかしながら、その他コストパフォーマンスか設備等でご満足いただける内容ではなかったこと、ご希望の添えず申し訳ございません。

会場のスペースでしたり、新郎新婦様をご覧頂く場所でしたり、50名様のご婚礼であればどのような雰囲気かをあらかじめお伝えさせて頂くべきでございました。

婚礼予約のスタッフで共有させて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

今後もホテルモントレ赤坂へ足を運んで頂けると幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナオベルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24