青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
みるくきゃんでぃ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

少人数かつ人と違った披露宴をしたい方に
みるくきゃんでぃさん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

全体の費用感としては皆様仰られるようにリーズナブルです。ただ、プラン等での割引前と割引後で約半額になる計算。もとの設定がちょっと高いのかも?と思ったりしました。

名前はホテルですが、本当にこじんまりしており東京の一般的なホテルを想像すると全く違う印象だと思っていいと思います。外観は中世ヨーロッパをイメージしたつくり、中も絵画が飾られていたり、凝っているなと思いました。好みは分かれそうです。

シンプルに行いたかったため、演出はあまり考えていませんでしたが、名前の入ったプレート?を打ち付けるセレモニーはやると素敵だろうなと思いました。

下見していないのでわかりません。

とても美味しかったです。こだわりが感じられるお料理で、安心してお任せできそうでした。挨拶に来てくださったシェフも好印象でした。

担当して頂いたプランナーさん、私とは合わなかったなと思います。聞けば答えてくださるのですが全体的にとても、あっさりとした説明でした。費用面が気になると伝えているのにこちらから聞かないと具体的金額等も教えて頂けず、見積も私たち向けにきちんと作成するのではなく、一般的にはこうだというパンフレットのみ。他の席のプランナーさんはいろいろ説明している様子でしたので、私の聞き方など足りない部分があったのかもしれません。しかしそれも含め相性は大切だと感じました。

赤坂見附駅から一本道、大通り沿いで迷うことはなさそうです。が、建物はちいさいのでそんなに目立たないなとは思いました。周りは静かです。昼間やるなら良さそうですが夜だと暗いのではないかなと思います。

1日一組で貸し切りで行えるとのこと、ホテルというよりレストランウエディングに近い感覚でやれそうかなと思いました。少人数かつ少し人とは違う式や披露宴を行いたい方はいいと思います。しかし、申し訳ないのですがここでこんなに高評価なのは何故なのか正直私には分かりませんでした。

みるくきゃんでぃさんが比較検討した式場

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2015年6月2日)

やん★やん 様

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きまして深く感謝申し上げます。

料理の高評価、大変嬉しく思います。
大切なゲストをおもてなしして頂く上で、こだわって頂きたいひとつでございます。

オリジナルメニューや、具体的な打ち合わせ等もございます。

さて、今回ご案内がやん★やん様のご希望に添ったものでなかったことを深くお詫び申し上げます。

会場設備、内容、ご予算やスタッフを含む全ての要素において、お二人のご要望に添ったご提案ができるよう、スタッフ一同共有させて頂きました。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

再度、プランも含めご説明をさせて頂く機会を頂けましたら嬉しいです。

その他ご要望等がございましたら、何なりとご相談くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるくきゃんでぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24