大阪ビジネスパークに位置する「ホテルモントレ ラ・スール大阪」は京橋駅徒歩5分。ベルギーにあるチャペルを再現させたガラス屋根の独立型チャペル「セント・アンナ」や総檜造りの本格的な神殿での挙式。8種類の披露宴会場は天井が高く八角形の天窓から自然光が差し込み明るく開放感のある「キャナルガーデン」や白で統一され、大階段やオープンキッチンのある「エスカーレ」など、様々なスタイルの会場をご用意。おふたりの理想にあった会場でゲストとの幸せなひとときを。
下見時 20代後半 男性
訪問日 2025年10月 (投稿2025年10月)
チャペルは本格的なステンドグラスの教会式で、とても厳かな雰囲気でした。とても特別感のある雰囲気ですが、最近よくある緑や水を主張したガラス張りの明るい雰囲気とは異なるので、好みが出ると思います。
あまり演出については深く見ていなかったのですが、火の付いたキャンドルに蓋をすると、蓋にメッセージがでてくるものを体験させていただきました。これがよくあるものなのかは分かりませんが、初めて体験したので印象的でやってみたいと思いました。
5段階ほどランクがあり、真ん中と1番上のコースを数種類ずつ試食させていただきました。味はとても良かったのですが、「どのコースにするか」をテーマに試食するなら、肉料理同士、デザート同士等と同じ種類で比べたかったです。真ん中のコースから魚系、前菜系で一番上のコースから肉系、ご飯もの系だったので、そこの比較はできませんでした。
今回担当いただいたプランナー様はとても明るく、丁寧な対応をしていただき、気持ちよくブライダルフェアに参加できました。長所だけでなく、短所もぶっちゃけていただけたので、本当に自分に合った場所を見つさせようとしてくれているんだなと、感じました。
京橋駅から徒歩5分程で到着します。
駅から直通の屋根付きの通路だけで完結しているので、雨が降っていても濡れずに済みます。とてもアクセスが良いです。

| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 収容人数 | 6人~130人 |
| TEL・予約 |
06-6944-7211
ホテルモントレ ラ・スール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
| 定休日 | 年中無休(火 定休日※祝祭日除く) |
| 受付時間 | 問合せ 12:00~19:00 (火 定休日※祝祭日除く) |
| 住所 |
大阪府大阪市中央区城見2-2-22
当日成約等で50万以上の割引もしてもらえました。時期や交渉次第ではとても値段は頑張ってくれる所だと感じました。