京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
RI1028 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

立地、料理、会場などの雰囲気
これといって特にないです
RI1028さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

見積もりは70名で出してもらったのですが今後金額アップすることもふまえても妥当な感じかなと思いました。
料理、装花は確実に上がると思います。

チャペルは外観の白がとても綺麗で中は厳かな雰囲気でした。ただ少し暗い感じがしたのと逆光になるのでスマホで写真撮るのは難しそうかなと感じました。
バージンロードも黒白のタイルで素敵なのですが赤と青の絨毯からも選べるとのことでバリエーションがあっていいと思います。
バージンロードは少し短いかな?と思いました。
屋内チャペルなので雨でもフラワーシャワーができたり天気の心配がいらない面は精神的にもいいと思います(笑)

披露宴会場は九月にリニューアルしたリバティという所を見せていただきましたが、もう一つのチャペルの裏にある会場の方が白基調でとても明るくこちらの方が好みでした。
導線的にも移動がほぼなく、見晴らしもいいので良いと思います。また、車椅子の親族がいるのですがバリアフリーも問題なさそうに感じました。
披露宴会場は会場手前にウェルカムスペースがあり、ゲストハウスのような雰囲気でした。
全体的に宿泊のできるゲストハウスのようなかんじでいいと思います。
宿泊の部屋は見ていませんがそこも見れたらよかったのになと思いました。

お肉が柔らかくてとても美味しかったです。
バランスも良く見た目も良かったです。
個人でいろいろ対応してもらえるようでその点もよかったです。

男性が担当してくださったのですが前置きが長かったです。
試食の配膳のスタッフさんはとてもよかったと思います。

京橋駅から歩いて5分くらい
ホテルまで屋根があるので雨でも濡れないしいいと思います。
近くにイオンがあるので二次会などの待ち時間も問題なさそう。

RI1028さんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月1日)

RI1028様

この度は、数ある会場からホテルモントレラ・スール大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

花嫁様の声から誕生したウェデングホテルの為、チャペル・様々な雰囲気の披露宴会場、施設、料理、立地など
当日まで花嫁様がご準備もしやすく、ご準備もしっかりサポートさせていただければと思います。

スタッフ一同当日まで精一杯お手伝いさせて頂きます。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

皆様に満足していただけるような結婚式になるよう精一杯お手伝いさせ
ていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRI1028さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22