京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
koeriko さん (女性)
2016年3月
2016年10月

予算を抑えて希望を叶えることができた
koerikoさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

新しく導入されたプロジェクションマッピングを増やしたこともあり、演出系で予算が上がってしまいました。
逆に値下がりした点は、フラワーシャワーをリボンシャワーにして手作りしたので、少しだけ節約することができました。

チャペルはこじんまりとしていて、かわいらしいです。ステンドグラスもあります。バージンロードも赤、青、なしの3種類から無料で選ぶことができます。私たちは青にしました。
披露宴会場は、新しくリニューアルされたところで、明るく開放的な雰囲気でした。階段からのお色直し入場などもでき、いろんな演出が可能です。乾杯と同時にカーテンが開くので、一気に明るくなります。

リボンシャワーなど、手作りのものを持ち込むことも可能だったので、オリジナルな演出ができると思います。

かわいい衣装がたくさんあったので、すごく悩みました。ホテルの中に衣装屋さんがあったので、便利でした。気に入ったドレスを取り寄せてもらうことができたので、良かったです。
小物は全体的に価格が高めでした。カラードレスには小物が付いているものが多かったです。

本番は忙しくて食べられませんでしたが、試食でいただきました。お肉料理とマンゴーのデザートが美味しかったです。

ただ、招待客にマンゴーアレルギーの方がいて、マンゴー以外のデザートをお願いしていたのですが、当日その方にもマンゴーのデザートが出てしまっていたようです。そのあたりは、お願いしていたので、きちんとしておいて欲しかったです。

どのスタッフさんも、いつも親身に相談に乗ってくれ、本当に良い方ばかりでした。毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。披露宴のときも忙しい中、様子を見にきてくれ、とても嬉しかったです。

披露宴中にビールのおかわりがなかなか出てこなかったので、そこが残念です。

JRからも地下鉄からも行けるので便利です。雨に濡れることなく会場まで行けるので、招待客の人にも好評でした。高い建物に囲まれていないので、景色も綺麗です。

koerikoさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月27日)

koeriko様

この度は、ご両家様のご婚儀、誠におめでとうございます。
また私共ホテルモントレ ラ・スール大阪で挙式・披露宴を賜り誠にありがとうございました。
マッピング演出・ブルーのバージンロードやドレスなどご満足いただき当日もお迎えられた事を嬉しく思っております。

ご準備段階でデザートのご変更をお伺いしていたにも関わらず、当日のサービスでの行き届かない点につきましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
koeriko様からご指摘いただきました、お言葉を真摯に受け止め、今後このような事のない様スタッフ一同、共有し改善に取り組んで参りたいと思います。

お近くへお越しの際は、是非ウェディングプラークを見にいらしてくださいませ。。
この度は、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お2人の末永いお幸せを心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoerikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22