京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
おぜんざい さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

披露宴会場がかわいい!明るくて綺麗!
おぜんざいさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

見積もりの段階で一般的に必要な項目は最低限入れてほしいと伝えていたのに入っていなかった。ベールをとるのに費用がかかったりベストを着替えるのに別途いるのは最低限のことではないのでしょうか。
ペーパーアイテムも演出もムービーも作りましたが見積もりよりも60万くらいあがりました。

披露宴会場に光が差し込み明るい雰囲気を希望していたのでキャナルガーデンで叶えられました!
また雨男雨女のわたしたちにとって挙式会場が屋内にあり天候の心配をせずにすんだのはよかったです。美容室や衣装室も広くゆったりと過ごせました。

式場スタッフからの提案はなくキャンドルサービスやプロジェクションマッピッングなど料金のかかるものばかりだったため自分たちで低価格で楽しんでもらえるものを考えました

種類が豊富でしたかプラン内でのドレス、タキシードは少なかったです!追加料金は払いましたが納得のドレスを探せたのでよかった

とてもおいしくて高砂からもたくさんいただきました。祖母が和食を希望したので同じ値段でひとつだけ対応していただいたのは嬉しかったです

プランナー⇨
そもそもプランナーさんとは一緒に何かを決めたり期日までに何をしたらいいかを連絡をいただけるものだと思っていたのですが、こちらから連絡をしたら答えてくれるという程度でいま何をすべきか何をしていくのかが不透明で不安な日々が続いていました。

いつでも連絡してきてください、相談にのりますと声かけはしてもらいましたが、実際
メールで連絡をしても2.3日経ってやっと返信がきたり、仕事が平日あると伝えていたのに仕事中に電話がかかってきて折り返したら出ないなどがありました。
ウェルカムアイテムを手作りしたので当日こんな風に置いてほしいと口頭で伝えて(伝えたのは別の方でしたが丁寧にメモをとってくださいました)写真を添付したのに返ってきた内容がちぐはぐだったり。。
打ち合わせの度に進行が変わったので変更あったことをカメラマンさんに伝えてくださいとお願いしていたのに伝わっておらず、おかしなところで写真が入ったので再入場の際間延びしてしまいました。
もしこちらから確認してなかったらどうなったんだろう。と思う事がたくさんありました。

会場の場所の都合で挙式前にゲストと鉢合わせるすることもありえたのでそれだけは避けてほしいとお願いしたらスタッフみなさんで動いてくださり配慮していただいてとても感謝しています(^^)

タカミ衣装室⇨
準備期間が長かったので5回以上試着に伺いました。
ドレスは妥協したくなかったので大変でしたがみなさん丁寧な対応といろいろアドバイス
もいただき大満足だったと思います♡
当日も駆けつけてくれて嬉しかったです!

音響⇨
やりたい曲が多くてまとまりがなかったのですがうまくまとめてくださいました!
とても話しやすく打ち合わせも楽しかったです

カメラ⇨
前もって撮って欲しいアングルを伝えていたので当日バタバタして忘れかけていましたが誘導してくださり、撮れているとおもいます
アルバムが楽しみです

司会⇨
大満足いう事なしです。

キャプテン⇨
当日いろいろ指示をいただいたのですが声が小さすぎて何を言ってるのかわからなかったです
親族からの意見です

京阪JR地下鉄から徒歩圏内で便利でした。

おぜんざいさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月11日)

おぜんざい様

この度のご両家様のご婚儀、誠におめでとうございました。

私どもの会場、キャナルガーデンを気に入って頂き、ホテルモントレ ラ・スール大阪での結婚式をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご指摘のスタッフのサービスが行き届いていない件につきましては私どもの対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。

おぜんざい様のお気持ち・ご意見に対して厳粛に受け止め、深く反省すると共に、今後同じこと繰り返しが無いように、改善に取り組んで参ります。

お近くにお越しの際は、是非プラークを見にいらしてください。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておぜんざいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的なプランで見積もりを出してもらいましたが、結婚式をあげてからは100万ほど上がってしまいました。もう少し、見学した時の値段に、お花の値段や花嫁の小物のお金も入れておくべきだと思いました。御車代や、...

yyyuki さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりから50万ほどあがりましたが、我儘もたくさん聞いてもらったので満足しています。 全天候型のチャペルが素敵です。当日は曇りでしたが、ガラス越しに光も入るので、暗い印象はありませんでし...

シュワッチ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに多くの特典(カラーコーディネート代・アルバムプレゼントなど)が含まれていて、それだけでも嬉しいのにカラードレスの上限なし。という割引などもあり大変満足できる費用内容でした。最初の見積もりから...

お口直しが大人気!
    ichimuukai さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22