京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
もっちっち12 さん (女性)
2015年12月
2016年6月

設備、接客がとてもよかった!
アクセスが少し悪い。
もっちっち12さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

できるだけ実際の見積もりになるようお願いして作ってもらいました。
ただ最低ランクのものも含まれているのでもう少し値上がりするな。って思いました。
すぐ婚で割引をかなりしてもらったので思ったよりも安かったです(^∇^)

スタッフの方もしっかり教育されてるんだなと感じました。
年配の方や、上司の方を呼んでも恥ずかしくないキレイなホテルです!
屋内のチャペルは想像以上に綺麗で驚きました!
聖歌隊も今まで行った他の式場よりもダントツによかったです!!
後は、喫煙ブースがあり、しっかりと分煙されてるのもよかったです!
ここ以外に他の式場も三つ見学しましたが、トータルと費用的にもある程度リーズナブルでできるのが魅力的でした!しっかりとした結婚式をしたいならオススメです!
一つだけ気になった点は、見学にいった際、ブライダルサロンにつくと誰もおらず五分ほど気付いてもらえなかったことぐらいです。
後は特に気になるとこはありませんでした!

キャナルで見学したのですが、天井が開き空がみえるのがとても素敵でした。3Dマッピングも結婚式で体験したことなかったので、すごいよかったです!
ただ費用はまぁまぁします^^;
特別感をだすにはすごいいいです!

ウエディングドレスは、プラン内では絶対難しいと思います!最低でも10万は上がります!インナーも上下式場で用意してもらうと五万円。アクセサリー類はレンタルでも高かったので、諦め知人に借りました。ベールは無料のものがありますが、充分でした!
和装を希望して色仕掛けを見せてもらったのですが、どれも高かったので色仕掛けではなく、夏に合う紗?というものを見してもらったのですが、とっても可愛くてなおかつプラン内で収まるものでした!着付け代が10万ぐらいかかるのでそこは予想外でした。

シェルブルーのコースを頂きました。
一緒に来ていた旦那が仕事の為、コースの途中で帰ることを伝えると旦那の分だけ早くだしてくれて気遣いがとても嬉しかったです。
お味もどれも美味しく、料理が冷めていることもなかったです。
最後にでたマンゴーソースがかかったものは、甘いものが好きな私でも残すくらい激甘でした^^;それだけは気になりました。

皆さん対応がよかったです。
ただ招待状の入力がよくわからず、そこらへんのサポートはあまりなかったです。そのことについて問い合わせした時に対応してくれた女性の方が少し冷たい印象で残念でした。
担当してくれたプランナーさんは明るい方でとてもよかったです!

駅からは歩いて5分ぐらいですが、少し遠く感じます。一階の正面からいくと少し遠回りになるので、二階からいくような感じです。ホテルに行くまでにマクドナルドなどもあるので休憩できる場所もあります。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月15日)

もっちっち12様

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪へお越し頂き、またご両家の大切なご婚儀を当ホテルにお任せいただきまして誠にありがとうございます。

もっちっち12様には、チャペルやマッピングなど当ホテルの雰囲気をお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思います。

お天気に左右されない全天候型のチャペルでございますので、当日は、お二人がご招待なさるゲストの皆様にもお喜びいただければいいですね。

またスタッフの対応につきましては沢山のお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、サロンでお待たせしました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後このような事の無い様、お客様に気持ちよく当日をお迎え頂ける様
スタッフ一同、精進して参りたいと思います。

今後もお二人の想いを一緒に形にして参りたいと思いますので、何なりとお気軽にご相談くださいませ。

御両家のご婚儀が素晴らしい一日となります様にスタッフ一同、
精一杯努めますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちっち12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22