京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
ぴーすけ★ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年6月

神殿は大きくて立派!
ぴーすけ★さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

最初の見積もり206万より下がりました。最終は175万になりました。
ただ、私の場合は知人にブライダル関係の人がいたのでほとんど持ち込みでしたのでこの値段です。
衣装関係、カメラマン、ビデオ、ブーケ、引き出物はすべて持ち込みです。
持ち込み料は相談して頂きました。
やりたいことはできたので満足です!
美容着付け代や参列者のヘアメイク装花などが予定していたよりもあがりました。

ホテル内に大きな神殿があり、空調もきいていますし、友人も参列でき、とても立派です。
他にもホテル内の階段やチャペル前など撮影スポットがいっぱいあり、素敵です。
ただ、ゲストハウスの様なプライベート感やオシャレな感じは無いです。

私が選んだバンケットは新しくリニューアルしたばかりで白を基調としていて綺麗でした。
待合室も専用で飾り付けや持ち込みもできたので好きな様に出来ました。
また、バンケットではプロジェクションマッピングができます。絵柄は選べませんが珍しい演出で、当日みんなに良かったと言っていただきました!
みんなムービー撮ってました。少し値段はかかりますが、絶対オススメです!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

知人の紹介で持ち込みにしました。
また、自分の振袖を着たので値段も少し抑えれました。

試食はしていません。
知人が参列したときに美味しかったと言っていたので信じました。
途中でシェフが変わりメニューも少し変わりましたが、アレンジもでき参列者の方も美味しかったと評判がよかったのでとても大満足です。
海老がダメな参列者に特別にでていたカラスミを使った料理がとても美味しかったみたいです!!

女性の方でハキハキした方でした。
淡々とされていますのでワイワイ決めていくという様な感じではなかったです。
契約後何度か食い違いがあり、不安になることがあり途中でプランナーを変えて欲しいと伝えました。ですが、もう一度チャンスがほしいとのことで、そのまま結局最後までその方に担当して頂きました。
他の担当スタッフさんも丁寧でいい方なのはわかりますが、部署ごとでの情報共有や希望の伝達が出来ていなくて打ち合わせごとに担当者がかわるごとに同じ説明を何回もしました。
また、プランナーさんと言ってることが違ったりなどがありましたので、最終は全てメモをとるようになりました。

京橋にある為、JRや地下鉄などがありとても便利です。
駅からは屋根付きの歩道橋があり、雨でも濡れずに来れるのでとても安心でした。
挙式を挙げれば6時間無料の駐車場もありますので、遠方の車の方は喜ばれました。

遠方の方が多かったので宿泊もでき、当日私たちの宿泊も付いていてとても楽でした。
遠方の方の宿泊費は、直接予約するよりインターネットで探した方が安かったです!
いろいろもめたこともありましが、当日は何事もなく無事終わり、多くの人にこんないい式は珍しい!と言って頂きました。プランナーさんにも迷惑かけましたが、本当に最後まで対応して頂き感謝してます!

ぴーすけ★さんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月19日)

ぴーすけ★様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家様の大切な1日をホテルモントレラ・スール大阪へお任せ頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

ご予算も抑える事ができ、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
ぴーすけ★様から頂きました貴重なご意見を、スタッフ一同共有し、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊・レストランなどもございますので、お二人にとって特別なホテルとして今後もご利用いただけると幸いでございます。
誠にありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーすけ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22