京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
優柔不断さん さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

全体的にはグット!当人も参列者も満足。
当初の見積もりより値段が上がった。
優柔不断さんさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

当初の見積もりが70名246万に対して最終金額は72名384万とかなりアップしました。親族の着付けに30万かかったことを踏まえても相当なアップです。2月の閑散期ということで、当初の見積もりでは相当な割引をつけてもらいましたが、見積もりにほぼ必須なものが入っていなかったり、衣装は1番安いもの(そもそもその値段で選べる衣装がほとんどなし)とアップはやむなしで高くついたというのな正直なところです。

会場はキレイで清潔感があり、日光が入って明るくとても良かったです。
会場が収容人数の割に狭く、当日はかなり詰めて座ってもらった印象です。テーブルは10人掛けですが、正直9人でも狭いくらいなので評価を下げておきました。

これはしかたないのかもしれませんが、当日の音楽を自分達の好きなものにするには原盤が必要で全て買い揃えました。(ユーチューンも不可)
ちょっと厳しすぎるかな。
映像の演出はよかったです。

ドレスの種類は豊富でしたが、見積もりにあった最安値の衣装は初めから紹介してもらえないくらい残念で、まず間違いなく金額はアップします。
試着の予約は休日は結構難しく、2月挙式の閑散期であったので助かりました。

味、全体のボリュームもほぼほぼ満足。肉も柔らかく美味しかったです。
一部の人にオプションのパンが行き渡っていなかったらしいので評価を下げました。

プロジェクションマッピングはとても満足でした。
料理も式の最中にも参列者から美味しいの声をいただくレベルで満足してます。
ただし、スタッフの一部に、式を時間通り終わらすために親族が立ち上がるのを制止するような人がいたので恐い印象が残りました。その分だけ若干評価を下げました。

当日は雨でしたが、全天候対応で駅からも屋根続きであったのでまったく問題なかったです。
会場内は完全分煙でみんな満足していたと思います。

優柔不断さんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレラ・スール大阪 婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月10日)

優柔不断さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家の大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂けたこと心よりお礼申し上げます。
また、優柔不断様よりたくさんの言葉を頂き深く感謝しております。

スタッフの行き届かないところがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご意見をスタッフで共有し、より良く改善するよう努めさせて頂きます。

プロジェクションマッピングの演出やお料理では、ゲストにも満足頂きとても嬉しく思います。
多くの皆さまに「ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的なプランで見積もりを出してもらいましたが、結婚式をあげてからは100万ほど上がってしまいました。もう少し、見学した時の値段に、お花の値段や花嫁の小物のお金も入れておくべきだと思いました。御車代や、...

yyyuki さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりから50万ほどあがりましたが、我儘もたくさん聞いてもらったので満足しています。 全天候型のチャペルが素敵です。当日は曇りでしたが、ガラス越しに光も入るので、暗い印象はありませんでし...

シュワッチ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに多くの特典(カラーコーディネート代・アルバムプレゼントなど)が含まれていて、それだけでも嬉しいのにカラードレスの上限なし。という割引などもあり大変満足できる費用内容でした。最初の見積もりから...

お口直しが大人気!
    ichimuukai さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22