京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
みなみ0129 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

チャペルがとても綺麗で豪華
衣装が高く感じるような気がした。
みなみ0129さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

設備の割にリーズナブルでした。平日希望だったのでだいぶ安くなりました。

屋内型チャペルがとにかくいいです。屋内と屋外の良さを両方取り入れた感じで、高さ18メートルの空間に日差しが降り注ぎますが完全屋内なので天候を選びません。内装も、外国にある本物の教会のようです。キリスト教式をした時の本格感が素敵だと思いました。食事会場の内装も、とてもお洒落で気に入りました。お花をたくさん買わなくても内装だけで雰囲気があります。

プロジェクションマッピングが素晴らしかったです。思わず動画にとりました。ゲストも飽きずに楽しめると思いました。

館内に衣装コーナーがあります。良かったのですが基本パック内のお値段の衣装の生地があまりよくないように見えて残念でした。お気に入りのドレスが来たければ5万~15万はプラスになりそうでした。

フルコース出てきたことに驚きました。美味しいですが、料理を売りにしている式場には負けてしまうのかなと思いました。

スタッフさんはダンディな男性で、説明ぶりや落ち着きが素晴らしかったです。

駅から少し離れていますが、屋根のついてるプロムナードがあるので雨でも濡れずに移動できます。しかし川の上を歩く形で風通しもいいので、夏は暑く冬は寒いです。

模擬披露宴の最後、本来のバレンタインに習って男性がお花をプレゼントするサプライズがありました。男性だけ集められ、好きなお花を選びスタッフとアレンジメントを作っていました。女性陣はその間お料理のアンケートを書いていました。初めて手作りのアレンジメントをプレゼントされ大変嬉しかったです。

みなみ0129さんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月20日)

みなみ0129様

その節は、ホテルモントレラ・スール大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

本番さながらの模擬挙式やマッピング演出など挙式・ご披露宴のイメージは膨らみましたでしょうか?
みなみ0129様の当日の挙式ではゲストの皆様が感動して頂ける事と思います。当日が楽しみですね。

沢山のお褒めをお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ありがとうございます。

貴重なお言葉を励みに、お二人様の大切なゲストの方に心から喜んで頂ける様、当日までスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
当日まで楽しみながら、ご準備を進めてくださいね。

ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみ0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22