京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
askyy さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

吹き抜けの屋内チャペル
窓に近づくと景色があまり良くない
askyyさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

コンパルとのコラボプラン(ファミリーウェディングプラン)でお願いしました。
料理ランクアップあり、挙式料100%オフ、新郎新婦衣装などがプラン特典としてあり、また見学時にその場で決めたので15万の割引もついてきました。
はじめは、あまりいろいろオプションや、カメラマン、披露宴の司会などを付ける予定がなく119万円で見積もりを出してもらいましたが、最終的にオプションなどを増やしていったため177万と約50万ほど費用がさらに掛かりましたが、元の予算の立て方が甘かったかなと思っています。
掛かったお値段に対しては満足しています。ただ、コンパルで最初にもう少し安いプランもある、ときいていたのですが(ドレスの選択肢がなく、必要最低限ではあるが30名近く招待で100万切る)そのプランに関しては特に案内はなかったです。

吹き抜けのチャペルは開放感があり、天気が良ければとても明るくきれいな会場でした。15階ということで見晴らしもいいのですが、ビジネス街ということもあり、チャペル側から見える景色がとてもステキかというと…という感じですね

もともといろいろと演出をする予定がなくホテル側の演出プランとしてどのようなものがあるかはよく把握していません…。
ただ、映像や音響などのプログラムは普通にあるかと思います。

ドレスの種類は多く、満足いくまで選べるかと思います。ただ、最初はプラン内で選ぶつもりでお願いしたのですが、プラン内ドレスとそれに似た追加料金支払いのあるドレス、といった感じで提示されたのでとりあえずはプラン内ドレスだけ見たかったなぁ、という感じです。
プラン内(上限20万)でもかわいいドレスは多くありました。ただ、やっぱりピンとくるドレスはそれ以上のお値段でした。

料理は無料でランクアップしていただけるプランでした。今回フランス料理フルコースシェルブルーというコースでした。
試食してみたところおいしく、そのままお願いしてます。当日、皆様からもおいしいと言っていただけました。
また、披露宴会場に隣接して厨房があるホテルですので、出来立ての料理を味わえます。

介添えをお願いしたので式、披露宴の最中もとくに問題なく過ごせました。
また皆さん声をかけやすくとてもよかったです。

駅から直結でアーケードもあるため天候に左右されず便利です。
ただ、ビジネス街で周囲に同じような建物やホテルが多く車で来る場合にはどこか迷うことがあります

askyyさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月4日)

askyy様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
御両家の大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

askyy様よりたくさんの言葉を頂きまして深く感謝しております。
初期お見積りより増えたかもしれませんが、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

これからも皆様の心に残るご結婚式を実現出来るようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaskyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的なプランで見積もりを出してもらいましたが、結婚式をあげてからは100万ほど上がってしまいました。もう少し、見学した時の値段に、お花の値段や花嫁の小物のお金も入れておくべきだと思いました。御車代や、...

yyyuki さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりから50万ほどあがりましたが、我儘もたくさん聞いてもらったので満足しています。 全天候型のチャペルが素敵です。当日は曇りでしたが、ガラス越しに光も入るので、暗い印象はありませんでし...

シュワッチ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに多くの特典(カラーコーディネート代・アルバムプレゼントなど)が含まれていて、それだけでも嬉しいのにカラードレスの上限なし。という割引などもあり大変満足できる費用内容でした。最初の見積もりから...

お口直しが大人気!
    ichimuukai さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22