京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
inouki さん (女性)
2016年1月
2016年1月

すべて室内でできるため天候に左右されない
1日にたくさん挙式が行われている
inoukiさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

最初の見積もりでは装花・料理・美容など必要最低限のものでした。最初の見積もり+140万でしたが、衣装3着レンタル(WD・CD・2次会用)・料理1品追加・ホテル宿泊代・両家参列者の美容・衣装代と考えると、妥当かと考えます。

アクセスがよく、駅から直結している、雨が降っても傘の心配がいらない点が良かったです。また、冬挙式だったのでフラワーシャワーや、ブーケトス、集合写真が屋根があり寒くないところでできるということがこの式場に決めた決め手です。また、披露宴会場(エスカーレ)は、階段があり、階段からの入場ができてよかったです。

こちらが希望した演出を叶えてくださいました。また、新しい提案もしていただき大変参考になりました。ウェルカムスペースはこちらからの指示が甘かったため、クロスを引いてもらったりしてもらえばよかったと反省してます。

ドレス半額プランだったので、値段を気にせずウェディングドレス・カラードレス・2次会用のドレスを選ぶことができました。新郎も挙式・お色直し、2次会はお色直しからベストチェンジと思い出にも写真にも残る衣装を着ることができました。衣装についてはイメージを伝えていたら担当の方が次の来館までに、似合うものを用意してくださり、衣装合わせの時間が毎回楽しみでした。

プラン内のものに1品追加したのみでした。おいしかったという意見を頂き安心しましたが、試食をしていなかったので当日まで不安でした。

打ち合わせから親身に相談に乗ってくださり、当日はスムーズに進行していただきました。余興の打ち合わせが当日以外はなかなか難しかったようで、場所が思っていたより狭かったり、余興の音楽の鳴り始めが違ったりして余興担当の方に迷惑をかけてしまったのが残念でした。

駅直結、雨にぬれない、いろんな路線からアクセスできるというところが魅力的です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月29日)

inouki様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
ご両家様のかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き心よりお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき有難うございます。

エスカーレの会場でご披露宴をれたんですね。
階段を使っての入場はゲストの方もきっと楽しんで頂けた事と思います。

平日はフレンチレストランでございますので、是非、お二人の思い出の会場で当日を思い出しながら記念日にはディナーなどでもご利用下さいませ。

また、プランナーをはじめたくさんのお褒めいただき誠に有難うございます。
より多くのお客様から「ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

是非、記念日にはお二人様のウェディングプラークも見にいらしてくださいませ。

誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてinoukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22