京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
Nooooon08 さん (女性)
2015年10月
2015年12月

担当の方たちがとても親切
二次会担当(会場の方ではない)の方が残念
Nooooon08さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

色々と追加をしたので結構な額にはなりましたが、ゲストの方たちにも喜んでいただけたので満足しています。

チャペルで挙式のあと、クレールで披露宴をしました。
聖歌隊の方たちの歌声が美しく、牧師様もとても親切な方で、私たちが次にどうしたらいいのか忘れてしまった時などもジェスチャーでさりげなく教えてくださり、とても助かりました。笑

今回こちらでエンドロールムービーを作っていただいたのですが、それがゲストの皆さんからも大好評でした。
プロフィール付きの席次表と、席札にメッセージを書いていたのもよかったと言っていただけました。

新郎も新婦も追加料金は結構かかりましたが、ドレスも小物も自分の気に入ったものを当日に着ることができたので満足しています。

はじめは試食なしで、ネットの口コミだけをみて決めようとしていたのですが、担当の方が“一度試食を~”と言ってくださったので、試食をさせていただきました。
見た目も美しく、味も美味しかったです。

ゲストの皆さんからも好評でした。

プランナーさんも、映像やお花などの担当の方、司会の方も、皆さんとても親切でした。
引き出物を一人一人違うものにしたり、色々と面倒なことをお願いしてしまったのですが、嫌な顔もせずにやってくださって、本当に感謝しています。
司会の方も、右も左もわからない私たちに色々と提案をしてくださいました。
披露宴までは最高の結婚式だったと思います。
ここで結婚式をできてよかったです。

ただ、二次会の担当の方だけはお世辞にも良いとは言えない方でした。
二次会のことはそちらの担当の方から連絡があるとのことで、待っていたのですが式の1週間前を過ぎても連絡がなく、さすがにおかしいと思いこちらから電話をしました。
その時出先だったようで?申し訳ないなと思ったのですが…そこでの会話も、“ああこの人面倒がってるな”という雰囲気の話し方でした。
(もしかするとこれは私がそう感じただけかもしれませんが)

当日のことも、何時にどこに行けばいいのかなど一切教えていただけず、結局直前にバタバタしてしっかり準備もできないまま開場…
そもそも私、あの方にお名前すら教えていただいていません。笑

会場で担当してくださった方のおかげでなんとか形にはなりましたが…
他の皆さんが本当に良い方たちだったので、それだけが本当に残念。
披露宴までは本当に良かったです。

東西線以外のところからだと、階段をのぼったりおりたりしなくてはいけないので、ちょっと迷ってしまうかもしれません。
ですが、JRの西出口からはずっと屋根のあるところを歩いて行けるので、雨でもゲストの皆さんがお召し物の汚れなどを気にする必要はなさそうで、とてもよかったと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月9日)

Nooooon08様

この度は誠におめでとうございました。
御両家さまのかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き、深くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見、誠に有難うございます。

理想のチャペルに出会い、お料理・演出などお二人様の大切なゲストをお迎えし、ご満足頂き大変嬉しく思います。
私共スタッフは、晴ちゃん様をはじめゲストの方にも喜んで頂けることが、何よりも励みになり嬉しいことでございます。

二次会では不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
結婚式・披露宴でご満足頂けた分、非常に残念な気持ちでございます。
Nooooon08様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同このような事のない様、精進して参りたいと思います。

宿泊・レストラン・スパもありますので、今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNooooon08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22