京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
ナミ波 さん (女性)
2015年7月
2015年11月

神殿の造りがどこよりもよかったです!
特に気になることはありません。
ナミ波さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

プランの特典として、挙式の100%割引があります。
衣装に関しては和装が半額、ドレスは20万円引きでした。ちょっと高そうな着物やドレスも値段をあまり気にせず選べます。
他に、前撮りのプランを申し込むと、前撮りで着る衣装が全て無料になります。半額と言われても手が出ないような高額の衣装でも無料になることから、前撮りをする人が多いそうです。

神前式の会場でゲストを100人収容できる広い造りに感動しました。
神殿もどこよりも立派で、豊国神社から神主さんを呼んで式を挙げて貰えるとのことでとても気に入りました。

一番広い部屋のみ3Dマッピング映像が上映できます。
映像自体は1種類で、新郎新婦が入場する前に流すタイプのものです。
オープニング映像と連動させられるので、一番始めにオープニング映像と一緒に流して盛り上げたり、お色直し入場前に単独で使ったりと使い方は自由です。余興の1つとしてゲストに喜んで貰えそうだなと感じました。

ウェディングドレス1つにしてもたくさん種類があり、迷ってしまいました!
さらに1つのドレスに合わせる小物も何パターンも用意されています。
もちろん自前でもいいのですが、用意していただいているものでも十分好みのものが見つかります。

味は全て美味しかったです。
その上で、本番では細かい気遣いもしていただけます。
例えば、ステーキのお肉。
元々柔らかいのですが、お年寄りやお子様一人一人に合わせて最初から切り分けておいてもらえたりします。
さらに、小さなお子様にはお子様メニューとしてワンプレートの料理が用意されていますが、相談すればコース料理のように順番に出して貰えるそうです。
6~8歳くらいの子供(ワンプレートは微妙だけど大人料理はまだ難しいかな?と思われる年頃の子)達がいるので、そういった対応をしていただけるのはありがたいなと思いました。

親切丁寧に案内して頂きました。わからないこともすぐに回答していただき、わかりやすかったので挙式のイメージがしやすかったです。

部屋によっては大阪城が見えます。夜になればライトアップも見れるので遠方からのゲストには喜んでもらえるかなと思いました。
アクセスの面では京橋駅に馴染みのない人には少し分かりにくい立地らしく、駅から見えてはいるのですが、辿り着くのに苦労する人が多いそうです。

他の人とは少し違う形の挙式ができそうです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月27日)

ナミ波

その節は、ホテルモントレラ・スール大阪にお越し頂き、ご両家の大切な一日を私どもにお任せ下さいまして誠にありがとうございました。

また素敵な口コミ投稿を頂きましたことを心より御礼申し上げます。

全天候型の神殿や、披露宴会場、お料理、スタッフの対応についても沢山のお褒めのお言葉を頂き、私どもプランナーにとって嬉しい限りでございます。

ナミ波様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに、お二人様の大切なゲストの方に心から喜んで頂ける最高の結婚式のお手伝いを精一杯させて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナミ波さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22