京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
パルコ2015 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年11月

チャペルが可愛くて素敵です
パルコ2015さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

家族のみの食事会か親族友達を呼ぶかで迷っていて、両方の見積を出してと頼んだのですが、家族のみの方で話が膨らみ、こちらの方しかまともな見積を出してもらえなかったです。家族プランではいい内容にしてもらってたのですが、結局親族友達を呼ぶことになって、演出とかもつけたいと思いましたが、決定後は全く交渉に応じてもらえないとのことでそれがとても残念です。カード払いですら、決まる前に言ってくれないとつけられないといわれました。ですので決める前にとにかく色々交渉したほうがいいと思います。

チャペルは外観は白くて可愛いらしく中はクラシカルな雰囲気でステンドグラスが美しいです。模擬挙式をみて聖歌隊の歌声に感動してここにきめました。建物の中なのに空が見えて曇りでもけっこう明るい感じでよかったです。ガーデンをえらんでも雨の場合なかのチャペルでできるのも

演出は正規料金だと高すぎたので映像もキャンドルも何もつけませんでした。お金があればLEDのキャンドルサービスやオープニングの映像演出なども実際見させてもらいましたが、豪華でよかったのでいいと思います。
プランナーさんがお金のかからない演出(ドレス当てとかラッキードラジェとか)を色々考えてくれたのでよかったです。

タカミの衣装はとっても可愛くてあれこれ迷いました。やはりいいものは高かったですが。カラードレスはプラン内で気にいったものが抑えられました。
小物はカラーは無料でしたが、ウエディングがミキモトのレンタルとなり高かったです。モノはすごく綺麗です。
ティアラのイミテーションがレンタルで一万円とお高いなと思いました。

フルコースで試食ができ全体的に美味しかったです。メインのお肉だけが国産和牛などのランクアップの選択がなく少し残念です。

明るく話しやすい方で楽しく打合せができました。業者との打合せでどんどん見積があがる中、削る部分など教えてもらえてやりやすかったです。自分のできる範囲内では良く動いてくださったと思います。

多少駅からは歩きますが、雨の日もぬれないので立地はよいと思います。周りのロケーションは京橋なので大衆的な焼肉や居酒屋さんが多いです。

最初の見積からあれこれ打合せが進むにつれ、どんどん追加料金が発生していきます。
また場所はモントレで全部できるのですがそれぞれの業者との打合せが非常に疲れました。それぞれ予約を押さえるのでタイミング合わせるのも面倒でした。私達は休みが少ないため1日に詰め込みすぎだとは思いますが。決めることが沢山あるので優柔不断だととても時間がかかってしまいます。(笑)いつも予定よりずれこんだのでホテルの方々にご迷惑をかけたとおもいますが快く対応してくださいました。

パルコ2015さんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月19日)

パルコ2015様

過日は数ある式場の中からホテルモントレ ラ・スール大阪へお越し頂き、またご両家様の大切な一日を私どもにお任せ頂きまして誠にありがとうございます。

パルコ2015様にお気に召して頂きましたチャペル セントアンナは細部まで拘り、花嫁様の声から誕生したホテルならではだと思います☆
当日お越しいただくお二人様の大切なゲストの皆様にもきっと感動して頂ける事と思います。

パルコ2015様には貴重な口コミ・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたご意見等ご参考にさせていただき、ゲスト皆様の心に残る結婚式のお手伝いを精一杯させて頂きたいと思います。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパルコ2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22