京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
karugamo さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

見積り後の値上がりを想定しておいて下さい
karugamoさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

神前式の結婚式会場でした。屋内に和式の設備一式が組み込まれていてなかなか良かったです。幼い子供はガラス越しの防音部屋に母親達と隔離出来ましたので挙式の間はゆっくり参列出来ました。

入り口が二箇所あり、どちらから入場なのかが楽しめました。ケーキカットなど写真を撮る時は会場のテーブル感覚が狭く、通路が通れなかったのでスマホの写真はこちらの親族側から…という斜めの写真が多く残念でした。

自身の結婚式会場探しで伺った際は、上から2番目くらいのコースで大変美味しく良い印象でしたが、弟の結婚式で実際に食した時は正直今一つでした。真ん中より下のランクのコースはお食事に興味のある方には物足りないかもしれません。

席次で名前の間違いが多数ありました。こちらの親族の分は早急に訂正して頂きましたが相手方の親族の分は間違いがあったかどうかも解らない為、確認出来なかったので新郎新婦が恥をかいていないか大変心配でしたが当日受付にていきなりの出来事でしたのでこちらもどうする事も出来ず…受付を依頼された時点ぢ事前に招待した方のお名前リストを頂きこちらも確認しておけば良かったなぁ…と自身も反省しました。

ビルが立ち並ぶ中にある駅近くの立地でしたが電車で行くには留袖参列でしたので、、、駐車場が親族無料で設置されているのが有り難かったです。川沿い?の立地だったので、ナビが無いと一方通行などで少し迷ってしまうかもしれません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月17日)

karugamo様

この度はホテルモントレラ・スール大阪でのご結婚式にご参加下さいまして誠にありがとうございました。

ホテル15階にある独立型の神殿は、最大100名様までご参列可能で、
落ち着いた雰囲気の中での厳かなお式は、ゲストの皆様によりご好評頂いております。
神殿の横にある防音の「親子観覧室」では小さなお子様連れのお母様にも安心してゆっくりとお式をご覧いただく事ができます。

また、このたびは受付での対応で、お客様にご不安な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
karugamo様より頂いましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同で情報共有させて頂き、今後このような対応がない様に努力して参ります。

これからも皆様に愛されるウェディングホテルを目指し、精進して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkarugamoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22