京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
あちゃん1715 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

チャペルが素敵です。
あちゃん1715さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

特典として色々なものをつけていただき
見積もりの時点では予算内でした!
ただそこから人数が増えたり衣装代で
多少は上がるというのは
プランナーさんからも説明がありましたので
不満はありません。
ただ一つ一つが高い!
やはりブライダル料金は高いです。
ですが、それ以上の素晴らしい結婚式が
出来る気がするので決めました!
プランナーさんとの相性も大事だと思います。
私はプランナーさんは変わるかもと伝えられていましたが
極力私が担当出来るようにしますと
言っていただき心強かったですし
嬉しかったです!!!
節約できるところのアドバイスもいただけますしプロフィールムービーやペーパー類は自作しますと伝えても嫌な顔一つしなかったです。
出来るだけの事はお値引きなどしていただけるので伝えるだけ伝えても損にはなりません。
元々予算が低くモントレさんでは出来ないと思っていてフェアだけでも行きたくて行きましたが
見積もりも他と同じように設定し出してもらったり
色々話をして安いと言われているところと大差なかったので、それだったらモントレさんでしたいと気持ちが強くなりフェアからの帰り道にすでにモントレさんでと二人とも意見が合致しました。
私達は人数が増えた事もあり予算内に収まりませんが予算が低くても素晴らしい結婚式は出来ると思います。

チャペルおすすめです!!
本格的な挙式が出来るし
室内でフラワーシャワーが出来るのは
嬉しいですね。
外の光は入ってくるので天候に左右される事がないところが魅力的。

ムービングプロジェクターを使った演出は
印象に残りました!
私たちがする披露宴会場では
マッピングは出来ないですが
対応の披露宴会場であれば
マッピングオススメです!
フェアで見てわくわくしました!

自分の趣味に合うものがあまりなかったし
出払っている衣装が多いのか
少なく感じました!
プラン内の衣装は1着しかないし
まずはプラン内の衣装が見たい旨を伝えましたが
プランから20万もアップするドレスを見せられ不愉快でした。
結局素敵なドレスに巡り会えましたが
WDとCD2着で18万アップしています。
気に入ったものに出会えたので
値段が上がった事は不満ではないのですが
プラン内の衣装から見せてもらえない事や
プラン内の衣装がいくつあるのかどれがプラン内の衣装なのか
把握できていないことが不満でした。

私は苦手なものが多いので合いませんでしたが
彼はおいしいと言っていました!☆
味付けや盛り付けなどは
よかったと思います☆

さっぱりした方なので、
こちらもはっきりと言いたい事が言えたので
楽でした!!
小さな質問にも快く答えてくれました。

JR京橋駅からアーケードがあるので
雨に濡れないし近位です( ´ ▽ ` )
ただ少し坂なので足腰が悪いご年配の方は
しんどいと思う。

あちゃん1715さんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月14日)

あちゃん1715様

この度はホテルモントレラ・スール大阪にご来館頂き、またご両家の大切なご婚儀を当ホテルにお任せいただきまして誠にありがとうございます。

あちゃん1715様には当ホテルの雰囲気をお気に召して頂き、またチャペルや演出など沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご予算面では収まらなかったかもしれませんが、当日、お二人がご招待なさるゲストの皆様にもお喜びいただければいいですね。

お二人のプランナーがご希望に副ったご提案が出来たとの事、私共の励みとなる有難いお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお二人の想いを一緒に形にして参りたいと思いますので、何なりとお気軽にご相談くださいませ。

御両家のご婚儀が素晴らしい一日となります様にスタッフ一同、
精一杯努めますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゃん1715さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22