京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
チルリン さん (女性)
2014年7月
2015年7月

挙式会場はとてもきれいですが…
チルリンさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

私の場合は担当の方から特にこんな特典があるなどの詳しい説明会もなかったのでよくわかりませんでした。特に安いわけでもありませんでした。

挙式会場はとてもきれいでした。披露宴会場は一室案内された場所が、余興の準備、主賓の控え室、授乳室さまざまな使い方ができると案内されたのですが、タバコの匂いがすごく、授乳室は違うんじゃないかと思いました。

映像に力をいれているのがよくわかりました。説明会で実際に見せてくれるのでとてもわかりやすかったです。

お料理は美味しかったのですが、お肉が少し冷めてでてきたので、あったかい方が嬉しかったです。

模擬披露宴に参加した際に、とても不愉快なことがあり、近くにいたスタッフさんに伝えると、「あ、すみません。」の一言。色んな結婚式に出席してきましたが、ささいなことでも、責任者の方などが、こちらがもう充分ですと思うくらい頭を下げてくださいます。ですが、そのスタッフの方は誰にもそのことは伝えず、なかったことのように終わりました。その不愉快な出来事は私なら大変な事だととらえるような出来事。たしかに本番ではなく模擬披露宴ですので、こちらも騒ぎたてることはしませんでした。ですが、こんな対応を本番でされるならば絶対に任せられないと思いました。私も接客業ですが、ミスはあっても仕方ないと思います。ですがその時の謝り方だけは1番に身につけるべきだと思いました。そして、その不愉快な出来事を最後に配られたアンケート用紙に書きました。担当のスタッフさんは目を通したにもかかわらず、それについて触れることもなくおわりました。全てをなかったことにされたことで見積もりの説明も頭に入らないくらい悲しくなりました。

車で行ったので分かりやすかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月10日)

チルリン 様

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お2人様の貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、スタッフの対応で
不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

チルリン様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後スタッフの教育に力を入れ、
ゲストの皆様にご満足いただける様、精進して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチルリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22