京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
ホリポタ さん (女性)
2015年4月
2015年6月

屋内にある神殿が魅力的!!
ホリポタさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

予定しているゲスト数が多く、予定していた金額よりも見積もりの値段が高かくなってしまい、ビックリしました。結婚式はお金がかかるなと実感しました。式場の方に、値段は下がることはなく、料理のグレードアップや衣装によっては値段が上がることが予想されると言われました。さらにお金がかかるのかと思いましたが、値段が上がると正直に言って頂いて良かったと思います。見学当日の契約であれば、値引きが出来ると言って頂けましたが、最初の見学だったので、他のところの見学も予定しており、すぐに決めることが出来ませんでした。もっと下調べをして、他のところを回ってからこちらに見学に来れば良かったなと思いました。

神前式希望だったので、屋内に素敵な神殿があり、気に入りました。屋内なので、天候に左右されることなく式が行えるのが魅力だと思いました。控え室は、少し広めにとってあり、落ち着けるスペースになっていると思います。挙式会場へ、ゲストと一緒にならないように別のエレベーターがあるというところに、配慮があるなと感じました。披露宴会場も見せていただき、大きなスクリーンがあったり、プロジェクションマッピングの演出があったりして、楽しい披露宴になりそうだと思いました。

披露宴の演出にプロジェクションマッピングがあったのが魅力でした。

ホテルの中に衣装屋さんがあるので、どこか他の場所に移動するということがなく衣装選びが出来る点が良かったです。どういう系統のものが良いかなどを伝えると、他の店舗から取り寄せて貰えることも出来ると聞きました。

フェアに参加していないので、食事は食べていません。試食会があるフェアのときに参加すれば良かったなぁと思いました。

料理の試食をしていない

フェアではなく、平日に見学を申し込みしました。とても丁寧に対応して頂きました。式場見学が初めてであることを伝えると、他の式場の事やどういったところに注意して式場選びをした方が良いかなどもアドバイスして頂き、大変参考になりました。

京橋駅から徒歩で行けるので、便利だと思いました。連絡通路があり、雨の日でも傘をささずに会場まで行けるところがいいと思います。

全体的に、ホテルの雰囲気や挙式・披露宴会場の雰囲気が良かったです。式場の方も丁寧に対応して下さり、大変いい印象を受けました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月27日)

ホリポタ様

この度はホテルモントレラ・スール大阪にお越し頂きまして、

おふたり様の結婚式のイメージは膨らみましたでしょうか?
ホテル内にある独立型の神殿はお天気に左右される事なく、最大100名様まで参列可能でございますので、ゲストの皆様からも好評でございます。
また担当プランナーの対応もお褒めのお言葉を頂き、何より嬉しい限りでございます。
お料理や衣裳は一番気になるポイント☆ですよね。
グレードアップされるとやはり、お値段も上がって参りますが、じっくりとご検討されて素敵なお式をお迎え頂ける様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたく思います。
これから検討されます中で、ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ホリポタ様がラ・スール大阪で素晴らしいお式を迎えられます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホリポタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22