京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
みなみいこま さん (女性)
2015年4月
2015年5月

神前式で友達みんなも参列♪
みなみいこまさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

神前式で友人も参列できる挙式会場を探していました。

こちらは屋内でありながら自然光が天井から入り、神殿も本格的で一目で気に入りました。

少人数での食事会の会場もクラシカルな雰囲気で木の温もりが感じられる素敵なお部屋でした。

プランナーさんは同世代の女性の方が担当してくださいました。
私自身、若くないので気後れしていましたが(笑)、気さくにお話しくださり和やかな雰囲気を作っていただいたのでとてもラクになりました。

当日の責任者の方には時間がかなり押していたのですが、こちらのムリを聞いてくださり無事終わりました。

介添えの方のおかげで安心感がありました。
動く前の説明や、そっと手を差しのべてくれるタイミング等、流石でした。

司会の方には食事会の内容の相談にのっていただき助かりました。優しいお人柄のお陰で、アットホームな食事会になりました。

ヘアメイク、衣装の方にもほぼ丸投げにお願いしました(笑) 。どれが私に似合いますか?と無茶な質問にも、色々アドバイスいただき選ぶことが出来ました。

食事では、新婦のお肉は小さくカットされていたりと裏方のスタッフの方々の心配りも流石でした。亡くなった父の陰膳と席も用意していただき父も喜んでくれたかと思います。

最寄り駅より連絡通路のおかげで雨が降っても濡れずにすむので、帰りに荷物が増えてもスムーズに駅まで歩けます。

式場周りは緑も多く、水の都大阪なるべく川もあり、駅近でありながらとても静かなロケーションです。

「挙式は神前式で、でも友達にも参列してもらいたい」
そんな式場を探していたのでこちらに決めました。友達は総勢40名ほど。親族は15名。
全員に見守られて神前式を挙げることができました!
とてもステキな思い出になりました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月23日)

みなみいこま様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日をホテルモントレラ・スール大阪へお任せ頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応、会場、神殿について沢山のお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。

みなみいこま様の「ご友人の方に見守られ神前式を挙げられたい!」というご希望が叶い、ご満足頂けた事は私どもスタッフ一同も大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様から「スタッフが親切で良かった!ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。

宿泊・レストランなどもございますので、お二人にとって特別なホテルとして今後もご利用いただけると幸いでございます。
誠にありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみいこまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22