京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
はさなか さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

1.5次会にも対応してくれます
はさなかさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

1.5次会をしたくて、ホテルでは無理だろうと思っていたのですが、コンパルのプランがとてもお得だったので見学に行きました。行ってみると当日成約特典がかなりありました。式場を探し始めた頃に行ったので、まだまだいろいろ見てからじっくり決めようと思っていたのですが、この成約特典のおかげでかなり気持ちが揺れました。この式場を候補に入れておられる方は、他の式場を見学して最後にここに来るほうが良いと思います。

ロビーやチャペルは本当にきれいです。披露宴会場もたくさんあり、内装がきれいで景色も良い会場がほとんどでした。一部の披露宴会場は平日にレストラン営業をしているらしく、その会場だけは少し床の傷などが気になりました。

屋内型のチャペルも屋内なのにとても開放感があって素敵でしたが、1階にも屋外にガーデンチャペルがあり、そのすぐ隣は披露宴会場とゲストの控え室で、ホテルでありながら貸切のようにできるのが良いと思いました。屋外なので結婚式当日に雨だったらどうしようと心配していたら、屋内と屋外の両方のチャペルを当日の天気をみて選べるようにしてくださるとのことで、天気の心配をしなくていいのは嬉しいことだと思いました。

衣装室専用のスタッフがたくさんいて、試着室も広く、ドレスの種類も豊富でした。

フルコース試食会に参加しました。とてもおいしかったです。ここに決める決め手の一つになりました。

どのスタッフさんも親切で礼儀正しい方ばかりで、安心感がありました。

京橋駅から高架を通って直結しているので、雨に濡れなくて良かったです。

はさなかさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月10日)

はさなか様

ご投稿ならびに貴重なご意見誠に有難うございます。

ラ・スール大阪のチャペル セントアンナはホテル15階、ガラスのアトリウム内に建てられた独立式チャペルですので全天候型・オールシーズン快適に挙式が行えるのが特徴です。
また1階にもシープメドウガーデンチャペルがあり、隣接しておりますアルカサールの会場では貸切感あるパーティーをして頂く事で人気でございます。
ご披露宴だけではなく、1.5次会や二次会などのお得なプランも多数ご用意しております。
お褒めのお言葉を頂き、ますます皆様に愛されるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはさなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22