京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
おかちんさん さん (男性)
2015年4月
2015年4月

和での室内挙式はかなりオススメです
おかちんさんさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

挙式会場がとても良い。和装人前式だったが、和装の会場でこんなに広い場所は、他にあまりなく80人余裕で入れた。また、赤ちゃん連れでも別室が用意され窓があるため挙式の様子を見ることができる。天窓が大きくあいており、天候に左右されないが天気が良いと太陽光か入ってくるので綺麗。披露宴会場もよかった。

挙式は、新郎新婦が襖の奥から登場する演出だった。まず、襖に映像が映し出され、最後に二人の赤ちゃんの頃に写真が出てきて襖が開く演出。とても良かった。

衣装は、価格と相談でいろいろ用意があって良かった。アクセサリーも本物からイミテーションまで要望で揃えてくれた。

ブライダルフェアで試食した。実際は、基本コースの一個上のシェルブルーにしてお寿司(3かん)プラスした。また、ゲストに合わせてアレルギー対応や、生魚に火を通してもらったり、料理の仕方もお任せで対応してもらった。寿司が好評でした。

遠方でなかなか来れないので、できるだけ少ない回数で相談してもらいました。分からない部分はメールや電話で対応してもらいましたが、すぐ返事が返ってきたので助かりました。

駅から直結で雨に濡れず、ゲストを呼べる立地。3月末から4月初旬なら桜も見える。周りにカフェやファストフード店等あるので時間も潰せる。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月28日)

おかちん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家様の大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂きました事を心よりお礼申し上げます。

神殿での和風人前式(はんなり)をされたのですね。
15階にございます神殿(天星殿)は最大100名様まで参列して頂けます。和風人前式の場合は障子にお二人の生い立ち映像を映し出し、雅楽ではなくヴァイオリンの生演奏でのご入場ですのでゲストの方もきっと記憶に残るお式になったことと思います。

春、桜のシーズンは都会ではなかなか見れない緑も多く静かな環境。なによりホテル周辺では桜も咲いておりますのでお客様もテンションがあがりますよね。

お料理やスタッフの対応、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
皆様に愛され、そして心に残るご結婚式を実現出来るようスタッフ一同更に精進して参ります。

レストランや宿泊・スパもありますので、今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。
末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかちんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22