結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン秋田」は、秋田市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
ヨッシーアイランド さん (女性)
2019年1月
2019年4月

もう一度食べたくなる料理の美味しさ
ヨッシーアイランドさん(ホテルメトロポリタン秋田口コミ)

チャペルは、入った瞬間に雰囲気が良くて、うまく説明できませんが、とにかくステキでした。式が始まると、さらにびっくりなことに照明が自動的に?!演出されて、照明だけであんなに感動的になるなんて驚きました。最後まで飽きることなく、見入ってしましました。最後に鐘を二人で鳴らすのも、セレモニー的で良かったです。

子どもを連れての結婚式の参加に、初めは申し訳ないような気もしていたのですが、会場内にかわいいキッズスペースが用意されていて、ほんっと私自身も楽しめました。トイレにはベビーベッドもあって、カーテンで仕切れるようだったので、授乳スペースにもなるのかなと思います。小さい子供にも優しい作りになっているように思いました。

以前、他の結婚式場に参加した時は、品数が少なくてちょっと物足りなさを感じたことがあったのですが、こちらは、とーっても満足できました。デザートブッフェもあって、みんなで何回も取りに行って楽しかったです。味も美味しいと他の口コミに書いてあった通り、期待していって正解でした!

子どもと一緒の参加でしたが、子どもが泣いても嫌な顔をせずに微笑んでくれたり、全体的に優しいイメージでした。特に悪いこともなく、動きもさすがホテルマンという感じで、どの人も颯爽と仕事をしている感じでした。やっぱりホテルって特別感というか、もてなされてる感があって嬉しくなります。

電車で行きました。時期が冬だったので、ホテルで着替えましたが、駅とつながっているので家から着替えてきても全然OKだったなと思いました。立地はいいので、呼ばれる方としては何かと助かりました。着替える部屋も男女それぞれありました。車で来た友人たちもいましたが、ホテル専用の駐車場がすぐ近くにあったようです。駅前で駐車場があるのはポイント高いかもです。

当日は早く着きすぎましたが、駅前をブラブラできて、あっという間に時間を潰せました。駅周辺だと子供を遊ばせる場所もあるし、お店もたくさんあるので、なんか安心感がありました。

ホテルメトロポリタン秋田

スタッフ一同より より

(返信日:2019年4月22日)

ヨッシーアイランド様

この度は、ホテルメトロポリタン秋田へご来館頂き、誠にありがとうございました。

沢山の嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮するとともにスタッフ一同とても感激いたしております。

特に私どもがこだわっております、おもてなしのお料理やデザート、そしてお子様ゲストのご対応についてもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

お一人でのご出席、ご夫婦でのご出席、お子様連れでのご出席など、お子様も含めまして全てのゲスト様に居心地よく安心してご利用いただけるよう、普段よりスタッフ一同気配り・おもてなしを第一に考えご対応させていただいております。

ヨッシーアイランド様がまたメトロポリタン秋田をご利用される機会がございました際には、「メトロまた良くなったね」と思っていただけるよう、更によりよいサービスを提供するべく、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

この度は、大変励みになるお言葉をいただき、またお忙しい中の口コミのご投稿まことにありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨッシーアイランドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた造り。挙式には珍しくフルート奏者がいた!フルートの音色ですごく素敵な雰囲気だった。チャペルに行くまでの階段に目をひく大きいシャンデリアがあるのは驚き。 新婦だった友達に終わってから聞いた...

あきぶぅ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

パーティー会場はシャンデリアのある明るい会場。お披露目パーティーだったので、挙式はなかったみたい?こういうパーティースタイルは初めて参加しました。新郎新婦も自由だし、ゲストと盛り上がってました。スピーチ...

白もも さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はアットホームな感じでした。ブーケトスは屋外でしたが、背景が廃墟ビルのような感じになってしまいロケーションは最悪で写真映えもしません。 2人らしい演出が見られて良かった。ケーキカットなどは間...

アラサーでも幸せ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

親族で出席をしましたが、実は私自身も以前こちらで披露宴を行いました。その時とは比べものにならないくらいとにかく会場の光と音が素晴らしかったです!光と音の演出でもワクワクするような楽しさがありました。驚い...

ふわりぃ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても印象に残りました!階段のところにあるシャンデリアが綺麗です!チャペルの中も落ち着いた雰囲気で光の演出?が感動しました。聖歌隊とオルガン、フルートの演奏が素敵でした…! 一番大きな会...

superbeaver さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタン秋田
通話無料0066-9680-518855
ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 秋田県秋田市中通7-2-1