結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン秋田」は、秋田市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
チちゃん さん (男性)
2017年5月
2018年10月

秋田駅からは近いところ
空港からは遠いので注意
チちゃんさん(ホテルメトロポリタン秋田口コミ)

ホテルの結婚式という感じで、受付、クローク、トイレなど設備はしっかり整っていた。ただ、どれも平均以上ではあるが特に印象的な部分がないのは残念。

会場内の光の演出は、迫力があってすごかった!!会場が広いので、余興スペースも広々してたので踊ったり自由にできていた。
照明を暗くしてのキャンドルサービスなどは、雰囲気も出ておすすめです!

肉料理が美味しかった。どの料理も美味しく、お酒の種類もたくさん用意があり、楽しいパーティーでした。

なまっているかと思ったが、そんなことはなく皆さん丁寧で優しい印象でした。

秋田空港を利用したので、そこから市営バスを利用して向かいました。送迎バスではなく、自分たちで移動しなくてはいけないのが慣れてないので手間でした。

ホテルメトロポリタン秋田

(返信日:2018年10月19日)

チちゃん様

この度は、ホテルメトロポリタン秋田へご来館頂き、誠にありがとうございました。

会場の設備やお料理に関しまして
ご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。

チちゃん様のご記憶に留めていただきました、
ご披露宴会場の光の演出やシェフおもてなしのお料理は
お二人とゲストの皆様がかけがえのないお時間を楽しく・和やかにお過ごしいただくために、
ホテルとしても特にこだわりをもってお手伝いをさせていただいております。

ホテルをご利用いただく皆様に「また来たい」と感じていただける場所であり続けるよう、
チちゃん様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層努めてまいります。
そして次回は、ご披露宴会場以外の館内の雰囲気も気に入っていただけますよう、
メトロらしさをスタッフで見直し、新しいことへも取り組んでまいりたいと考えております。
チちゃん様にもどうかあたたかく見守っていただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し改めて感謝申し上げます。

スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた造り。挙式には珍しくフルート奏者がいた!フルートの音色ですごく素敵な雰囲気だった。チャペルに行くまでの階段に目をひく大きいシャンデリアがあるのは驚き。 新婦だった友達に終わってから聞いた...

あきぶぅ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

パーティー会場はシャンデリアのある明るい会場。お披露目パーティーだったので、挙式はなかったみたい?こういうパーティースタイルは初めて参加しました。新郎新婦も自由だし、ゲストと盛り上がってました。スピーチ...

白もも さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はアットホームな感じでした。ブーケトスは屋外でしたが、背景が廃墟ビルのような感じになってしまいロケーションは最悪で写真映えもしません。 2人らしい演出が見られて良かった。ケーキカットなどは間...

アラサーでも幸せ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

親族で出席をしましたが、実は私自身も以前こちらで披露宴を行いました。その時とは比べものにならないくらいとにかく会場の光と音が素晴らしかったです!光と音の演出でもワクワクするような楽しさがありました。驚い...

ふわりぃ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても印象に残りました!階段のところにあるシャンデリアが綺麗です!チャペルの中も落ち着いた雰囲気で光の演出?が感動しました。聖歌隊とオルガン、フルートの演奏が素敵でした…! 一番大きな会...

superbeaver さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタン秋田
通話無料0066-9680-518855
ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 秋田県秋田市中通7-2-1