2. 結婚式場を探す
  3. 秋田の結婚式場
  4. 秋田市の結婚式場
  5. ホテルメトロポリタン秋田

結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン秋田」は、秋田市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
superbeaver さん (女性)
2017年9月
2017年10月

チャペルが綺麗!料理も美味しい!
superbeaverさん(ホテルメトロポリタン秋田口コミ)

チャペルがとても印象に残りました!階段のところにあるシャンデリアが綺麗です!チャペルの中も落ち着いた雰囲気で光の演出?が感動しました。聖歌隊とオルガン、フルートの演奏が素敵でした…!

一番大きな会場?でしたが入場するときのプロジェクションマッピングがとても迫力がありました!天井のシャンデリアが豪華!スモークの演出もあって幻想的な空間でした。

お肉の料理がとても豪華で美味しかったです!!稲庭うどんや茶碗蒸しなどの和食も入っていて食べやすかったしボリュームも丁度いい感じでした。デザートビュッフェがいろんな種類がありどれを食べようか迷ってしまいましたが全部美味しかったです!

友人が飲み物をこぼしてしまった時に忙しそうなのにサービススタッフの方がすぐに大丈夫ですかと声をかけてくれておしぼりや代わりの飲み物を持ってきてくれたり、服は汚れてませんかと気遣ってくれてスマートな対応でした。帰りに花を持ち帰ろうとしたらバックに入りきらずどうしようかと思っていたら紙袋を持ってきてくれたのも嬉しかったです!!

電車で来ました。初めて行くホテルだったですが駅と繋がっていたので迷わず来れました!

あまりホテルに行ったことがなく格式高くて入りづらいのかな…と思っていましたが全然そんなことがなくレストランなどもあるようなので買い物ついでによってみようかなと思いました!!!

ホテルメトロポリタン秋田

(返信日:2017年10月21日)

superbeaver様

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

スタッフ一人一人が、お客様に笑顔で過ごして頂けるホテルを目指し、日々仕事に従事させて頂いております。
その中でこのようにお客様からご意見を頂くことは、私達にとって何よりの励みでございます。

感動的な式場、迫力ある会場、美食の料理、スタッフのおもてなし、どれが欠けてもお客様には
ご満足いただけないものと考え、今後とも精進して参りたいと思います。

そして、現在の状況に甘んずることなく、さらにお客様のご満足のいくホテルとなるよう、
更に進化し続けるホテルメトロポリタン秋田をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

superbeaver様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuperbeaverさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは、入った瞬間に雰囲気が良くて、うまく説明できませんが、とにかくステキでした。式が始まると、さらにびっくりなことに照明が自動的に?!演出されて、照明だけであんなに感動的になるなんて驚きました。最...

ヨッシーアイランド さん
    招待2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた造り。挙式には珍しくフルート奏者がいた!フルートの音色ですごく素敵な雰囲気だった。チャペルに行くまでの階段に目をひく大きいシャンデリアがあるのは驚き。 新婦だった友達に終わってから聞いた...

あきぶぅ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

パーティー会場はシャンデリアのある明るい会場。お披露目パーティーだったので、挙式はなかったみたい?こういうパーティースタイルは初めて参加しました。新郎新婦も自由だし、ゲストと盛り上がってました。スピーチ...

白もも さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はアットホームな感じでした。ブーケトスは屋外でしたが、背景が廃墟ビルのような感じになってしまいロケーションは最悪で写真映えもしません。 2人らしい演出が見られて良かった。ケーキカットなどは間...

アラサーでも幸せ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

親族で出席をしましたが、実は私自身も以前こちらで披露宴を行いました。その時とは比べものにならないくらいとにかく会場の光と音が素晴らしかったです!光と音の演出でもワクワクするような楽しさがありました。驚い...

ふわりぃ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタン秋田
通話無料0066-9680-518855
ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 秋田県秋田市中通7-2-1
秋田の結婚式場ランキングをもっと見る