秋田 秋田エリアのホテル「ホテルメトロポリタン秋田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代前半 男性
挙式日 2004年10月 (投稿2008年7月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
結婚式後、2次会、3次会があったため、実家や自宅に帰ることができなかったが、
1泊分の部屋をサービスしてもらえたので、友人たちと時間を気にせずに会うことができた。
夫婦の実家に近く、地方特有の事情や風習、慣わしについても分かっていて親、
親戚からの要望にも親切に対応してくれた。
同じビル内にある貴金属店や美容院にブライダルフェアへ参加した際に
割引サービスを受けることができた為、その場で指輪を作った。
【料理について】
駅直結で親戚を招待しやすかったのがよかった。
思いのほか食事をする時間が無く親なのがおいしかったといっていたが
食べることができなくて残念だった
【コストについて】
親からは時期がシーズンなのですぐに予約をしないとできないと言われ
急いで式場を決めに言ったがいつあいていますかと聞いたらいつでもあいていますと
いわれてしまった。何件も廻ってやっと滑り込むつもりが1件目で希望の日に予約できてしまった
【スタッフの対応】
とにかく無難に、お金を賭けずに行いたいとプランを考えてもらったが、
ブライダルフェアに参加し、引き出物のカタログ、料理のメニューなのを見るたびに、
やりたいことが増えて、そのたびにプラン変更をしてもらった。
今思うと妥協せずに自分たちがやりたいこと、取り入れたいことをスタッフに相談しておいてよかったと思う。
【喜怒哀楽エピソード】
準備から本番までの間、本当に今結婚していいのか、
これからずっと仲良くやっていけるのかなど、不安になることもありましたが、
準備を楽しそうにしている奥さんを見ると、そんな気持ちも吹っ飛んでしまいました。

| 会場名 | ホテルメトロポリタン秋田 |
|---|---|