結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金山駅
marshmallowday さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

アクセスがよく、ホテルならではの安心感
チャペルと同じフロアに衣装屋さんあり
marshmallowdayさん(ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋口コミ)

ホテル婚は高いイメージがありましたが、思ったよりも良心的な価格設定でした。料理はまだまだ高いコースもあったので、こだわり始めるともっと金額が上がりそうです。

水のチャペルは落ち着いたシンプルなつくりでした。水が流れており、音が聞こえます。装花は備え付けの造花を使う人が多いそうです。エレベーターからチャペルまで行く途中に衣装屋さんがあり、壁一面に写真がペイントされている一角があり、少し興ざめしてしまいました。ゲストが挙式まで待機する専用のスペースがありますが、椅子の数が少なく感じました。(親族控室は別で用意があるそうです)
ゲスト80名を想定して見学したので、披露宴は28階のクリスタルルームを見学しました。両サイドに窓があって開放的で良い眺めでした。会場全体で曲線が使われていてやわらかい印象を受けました。

挙式ではハープの生演奏が付きます。オプションではなく挙式の金額に含まれているそうです。

フレンチのレストランでのランチ試食をいただきました。ホテルらしい王道のフレンチで安定した美味しさでした。ゲストが招待状の返信時に希望の料理を選べるプリフィックスコースがあるそうで、名古屋でもこのような対応している会場は他にないそうです。魅力的でしたが、その分お金はかかりそうです。

ベテランの男性スタッフに案内していただきました。ホテルのことを知り尽くしたような方で安心感がありました。当日接客するスタッフもホテルの従業員のみでバイトはいないそうです。

JR・名鉄・名古屋市営地下鉄が通っており、アクセスは良いです。駅からも屋根のあるところを通ってホテルまで行けます。電車だけでなく、駐車場の台数も多く無料で止められるらしいので、車で来るゲストが多くても安心です。

marshmallowdayさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

(返信日:2018年12月3日)

marshmallowday様

この度は、ご見学いただきまして、ありがとうございます。
そして、貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

衣装室のグラフィックが興趣をそいでしまったようで大変申し訳ございませんでした。
高層階会場のクリスタルルームやアクセスの良さにつきましてはお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。

また、お料理に関しましてもお褒めにあずかり光栄でございます。
当ホテルで一番人気のメニュー「プリフィックスコース」は、各ゲストがオードヴルからデザートまで好きな料理をお選びいただけるので、結婚式の前からゲストの方々の楽しみや期待が高まると大変ご高評いただいております。

今後ご縁を頂戴し、marshmallowday様の大切な1日のお手伝いができましたら、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
気になるお見積りについても、気さくなプランナーにお気軽にご相談くださいませ。

これからもホテルグランコート名古屋を、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarshmallowdayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こちらに合わせてくれてありがたい。料理も値段等で対応してくれて助かった。 試食のメニューも美味しく、対応もホテルの方が親切に対応してくれた。 カウンターキッチンで料理をしている姿をみれる。雰...

のびびーぬ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

特別高い、安いとは感じず平均的なお値段かと思います。 ホテルなのでもう少しリーズナブルにはなると思います。 他の会場も見て比較しながら決めたいと伝えたところ、またの来館時にお値引きのお話をしてくださると...

カーテンの向こう側の景色
    はなみこ さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年11月)式場返信あり

もりもりの明細を依頼しましたが、80人で350万ぐらいの値段になり、とても安い印象です。 ホテルのロビーはオシャレで、雰囲気はとても良いです。 チャペルはアットホームな感じですが、天井は低めで、花...

飲み物
    mana75 さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年4月)式場返信あり

少人数用のプランがあるようで、20名で100万ほどでしたので、予算内でおさまりそうです。 ホテルの内部が、どこも高級感があって居心地も良かったです。高層階に会場があるため、窓から見える風景も素敵で...

はなまさはな さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

少人数のプランがあったため、それで見積りを作っていただいたため、かなりお得感がありました。20名ぐらいの少人数の挙式にはおすすめです。 名古屋でも有名なホテルなので高級感があり雰囲気は良かったです...

アイスmasa さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
通話無料0066-9680-579379
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 愛知県名古屋市中区金山町1-1-1